Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил о необходимости наращивания темпов вакцинации от COVID-19 Общество, 01:56 Трамп раскритиковал Байдена за нарушенное обещание Политика, 01:31 Северо-западный тоннель в Москве перекрыли из-за возгорания автомобиля Общество, 01:06 Путин сообщил о 350 млрд руб. направленных на доплаты медикам в пандемию Политика, 00:47 Зачем на выборах в Армении избирателям выдадут 26 бюллетеней. Видео Политика, 00:36 Лукашенко в ходе посещения больницы назвал себя «глюкозой для взрослых» Политика, 00:23 Кремль назвал дату проведения прямой линии с Путиным Политика, 00:11 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 00:00 Проценко объяснил включение в список «Единой России» на выборы в Госдуму Политика, 19 июн, 23:59 В МИД рассказали, как Лавров возил вакцину для дипмиссий Политика, 19 июн, 23:56 Сборная Испании впервые за 27 лет не обыграла Польшу Спорт, 19 июн, 23:54 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 19 июн, 23:50 Польский футболист стал самым молодым игроком в истории Евро Спорт, 19 июн, 23:45 Байден пригласил президента Израиля Ривлина в Белый дом Политика, 19 июн, 23:34
Пандемия коронавируса ,  
0 

Туроператоры оценили влияние выборочного возобновления рейсов на турпоток

Выборочное открытие полетов позволит россиянам не только открыть для себя новые страны, но и «поймать уникальное соотношение цены и качества, пока европейцы боятся ехать, а китайцам не велят», отметили в Союзе туриндустрии
Фото: Stefan Auth / imagebroker.com / Global Look Press
Фото: Stefan Auth / imagebroker.com / Global Look Press

В выборочном возобновлении авиасообщения есть свои плюсы, в частности оно способствует расширению географии турпотоков, сообщил РБК почетный президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько.

«Кто раньше рассматривал в России Танзанию как популярное выездное туристское направление из России? А теперь потребитель его точно не забудет. Россиянам Занзибар понравился, как и достопримечательности континентальной части страны. Не менее интересна в этом отношении из открывшихся островных стран Шри-Ланка, не столь пока популярная на рынке, как Мальдивы и Сейшелы, но более демократичная по ценам с прекрасными пляжами и экскурсионной программой», — сказал он.

Накануне правительство сообщило, что с 25 мая Россия возобновит авиасообщение еще с пятью странами — с Исландией, Мальтой, Мексикой, Португалией и Саудовской Аравией. Все эти страны так же «чрезвычайно интересны в отношении туризма», отметил Шпилько. По его словам, Япония и Южная Корея «давно стали местом паломничества жителей Дальнего Востока, но мало кто в них бывал из европейской части страны».

«И опять-таки речь идет не только об экскурсионных достопримечательностях. Глядишь, россияне, так быстрее познакомятся с одним из самых замечательных островных курортов Чеджудо. Великолепная Португалия, средневековая Мальта, от которой рукой подать до остального Средиземноморья, сказочная природа Исландии. Да и та же Мексика с ее всемирно известными достопримечательностями и курортами», — отметил Шпилько.

Если же туристы не хотят далеко лететь, рядом открыты Армения, Азербайджан, Казахстан и Киргизия, «которые удивят и обновленной индустрией гостеприимства, и весьма доступными ценами, не говоря о достопримечательностях», добавил почетный президент РСТ.

Россия возобновит авиасообщение с пятью странами
Общество
Фото:Виктор Гусейнов / Global Look Press

По словам Шпилько, среди плюсов нынешней ситуации и то, что «можно поймать уникальное соотношение цены и качества, пока европейцы боятся ехать, а китайцам не велят». «И отбор новой географии направлений по условиям получения виз и санитарно-эпидемиологических формальностей произойдет быстро. Так что уже в этом году мы можем увидеть всплеск отложенного спроса не только на египетском и турецком — очень надеюсь на его открытие — направлениях, но и на маршрутах, ранее популярных в основном у туристских гурманов», — прогнозирует Шпилько.

Россия ограничила международное авиасообщение с другими странами в марте прошлого года из-за риска распространения коронавируса. Постепенно возобновлять полеты за рубеж Россия начала летом того же года.

По информации Ростуризма, к середине мая авиасообщение открыто с 28 странами, в том числе с Грецией, Египтом, Кубой, Мальдивами, Сейшелами, Сербией, Германией, Шри-Ланкой, Арменией, Азербайджаном и Белоруссией. Однако в ряде стран, в которые открыты полеты, туристов по-прежнему не готовы принимать или для них действуют строгие ограничения.

Так, из пяти стран, с которыми Россия возобновляет авиасообщение с 25 мая, российские туристы могли бы поехать на Мальту, в Португалию и Мексику, сказала РБК пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина. Однако россиян готова принимать пока только Мексика: на Мальту могут въезжать лишь определенные категории граждан, для туристов она закрыта, как и Португалия, отметила она.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"