Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российская теннисистка выиграла первый титул на турнире в Берлине Спорт, 18:52 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 18:52 Список ЕР без Медведева, «злой» штамм COVID-19. Главное за выходные Общество, 18:49 Обвиняемого в убийстве студентки США арестовали на два месяца Общество, 18:38 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 18:30 Кого Путин выбрал в лидеры «Единой России» на выборах и почему. Главное Политика, 18:22 Сборная России прилетела в Копенгаген на матч с Данией в рамках Евро-2020 Спорт, 18:15 Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 18:07 Отставший на круг Мазепин финишировал последним на этапе «Формулы-1» Спорт, 17:50 США анонсировали новые санкции из-за ситуации с Навальным и Nord Stream 2 Политика, 17:50 Красноярск затопило после ливней Общество, 17:48 Касаткина проиграла финал теннисного турнира в Великобритании Спорт, 17:33 В Британии предложили способ быстрее вылечить COVID-19 Общество, 17:23 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 17:16
Пандемия коронавируса ,  
0 

Черногория назвала сроки открытия границ для туристов

Для въезда не потребуется теста на инфекцию. Ранее на время курортного сезона российским туристам разрешили находиться в Черногории без визы в течение 90 дней вместо обычных 30
Фото: Martin Siepmann / imagebroker.com / Global Look Press
Фото: Martin Siepmann / imagebroker.com / Global Look Press

Черногория откроет границы для всех туристов со следующей недели, заявил премьер страны Здравко Кривокапич на Дельфийском экономическом форуме в Греции, сообщает телеканал RTCG.

«Черногория на следующей неделе откроет все границы для туристов со словами: «Добро пожаловать на черногорское приморье!» — сообщил Кривокапич.

В конце марта власти Черногории открыли границы для туристов из России, у которых есть иммунитет к коронавирусу, в том числе и за счет вакцинации препаратом «Спутник V». Также въезд в страну для россиян разрешили при наличии антител к COVID-19 или при отрицательном ПЦР-тесте.

20 апреля министр финансов и социальной защиты страны Милойко Спайич сообщил, что российские туристы смогут посещать Черногорию без обязательной сдачи теста на коронавирусную инфекцию, однако тогда он не уточнил, с какой даты начнет действовать новый порядок въезда в страну.

Черногория предоставит бесплатные COVID-тесты для уезжающих туристов
Общество
Фото:Sascha Schuermann / Getty Images

Кроме того, с 13 мая власти Черногории решили бесплатно делать ПЦР-тесты туристам, чьи страны этого требуют по возвращении. Также власти страны предоставили бесплатное лечение тем туристам, которые заболели COVID-19, сообщила министр здравоохранения Черногории Елена Боровинич-Бойович.

Российским туристам власти Черногории на время курортного сезона разрешили находиться в стране без визы в течение 90 дней вместо обычных 30. Мера будет действовать до 31 октября.

В связи с улучшением эпидемиологической ситуации до 20 мая на всей территории Черногории отменили комендантский час, который действовал с полуночи до 5:00, а также разрешили междугороднее пассажирское сообщение по выходным.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"