Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Первый канал» назвал имена наставников третьего сезона шоу «Голос 60+» Общество, 05:48 Мишустин прибыл с длительным визитом на Дальний Восток Политика, 05:29 Армия Израиля нанесла удары по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 05:26 Аналитики зафиксировали падение оборота российских кинотеатров на 95% Бизнес, 05:00 В США умер писатель Игорь Ефимов Общество, 04:52 США сообщили о возможном задержании Ираном судна в международных водах Политика, 04:37 Эпидемия COVID-19 на треть сократила количество новых ИП в России Бизнес, 04:22 Умер народный художник России Михаил Переяславец Общество, 04:11 Посла Белоруссии вызвали в МИД Чехии из-за слов Лукашенко о протестах Политика, 03:49 Трамп предрек большие проблемы от демократов на выборах президента США Политика, 03:04 Помпео допустил введение санкций против Белоруссии Политика, 02:41 В Белоруссии силовики избили ставшего на колени безоружного мужчину Общество, 02:16 Трамп обсудил с советниками возможную отставку главы Пентагона Политика, 02:00 В Ираке прогремел взрыв при прохождении колонны международной коалиции Общество, 01:43
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин потребовал зачистить «СНиПы-хрипы» для строительства медцентров

Президент поручил правительству провести анализ всех строительных требований и процедур и в ближайшее время поделиться предложениями о том, как их можно упростить

Video

Президент Владимир Путин попросил правительство «навести порядок» в строительной документации, для того чтобы не затягивать строительство медицинских центров. Об этом он заявил на конференции по случаю открытия медцентров Минобороны для лечения пациентов с коронавирусом. Трансляцию вел телеканал РБК.

«Я прекрасно отдаю себе отчет, что происходит в этой сфере, мы много раз это обсуждали. Всякие СНиПы-хрипы и примазавшиеся к этому виду деятельности квазиучастники процесса — их нужно зачистить в конце концов, надо навести там порядок!» — сказал президент.

Обращаясь ко всем участникам совещания, включая членов правительства, Путин отметил, что военно-строительный комплекс Минобороны освоил технологию быстрого возведения типовых капитальных медицинских центров вместимостью от 60 до 200 коек. По словам президента, стоимость одного оборудованного под ключ места в них составляет 5 млн, а построить такие центры можно за 28–60 суток. Путин добавил, что с просьбами о строительстве подобных объектов обращались другие регионы, и привел в пример больницу в Воронеже, которую должны завершить к июлю.

Центр Минобороны для больных коронавирусом в Одинцово. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Я прошу правительство совместно с Министерством обороны рассмотреть возможность распространения подобной практики. Более того, нужно поделиться с регионами технологиями, опытом, чтобы они могли самостоятельно возводить такие по сути универсальные центры в кратчайшие сроки. При этом прошу правительство провести анализ всех необходимых для строительства требований и процедур и представить конкретные предложения по их упрощению», — сказал президент.

Власти заявили о готовности строить инфекционные больницы по всей стране
Общество
<p>Строительство новой инфекционной больницы для зараженных коронавирусом в Новой Москве</p>

Путин также назвал построенные Минобороны центры «замечательным примером того, как можно организовать работу и по срокам, и по качеству». Он попросил правительство рассмотреть эти вопросы «по-серьезному» и в ближайшее время сообщить свои предложения.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту, что по его поручению 16 многофункциональных центров для зараженных вирусом были возведены в 15 регионах. По словам министра, половину из них до 30 апреля планировалось возвести в Одинцово, Подольске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Новосибирске, Оренбурге, Улан-Удэ, Уссурийске. Первый из них открылся 17 апреля в Нижнем Новгороде.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"