Лента новостей
Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 В центре Москвы на проезжей части провалился грунт Общество, 10:01 Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G Технологии и медиа, 10:00 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59 Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Когда негласные правила вредят отношениям Спецпроект РБК PINK, 09:55 Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01
Общество ,  
0 
Forbes нашел 8 яхт российских олигархов у берегов Канн во время фестиваля
Издание обнаружило у берегов Лазурного Берега яхты, предположительно принадлежащие Абрамовичу, Усманову, Рыболовлеву и другим российским бизнесменам. Каннский кинофестиваль открылся накануне
Фото: Soeren Stache / DPA / TASS

Журнал на основе данных с сайтов, отслеживающих местонахождение судов, сделал подборку яхт российских бизнесменов, которые оказались у Лазурного Берега 15 мая. Накануне там открылся 72-й Каннский кинофестиваль.

Всего журнал обнаружил восемь яхт, предполагаемыми владельцами которых являются россияне-миллиардеры. Это яхты, которые, по данным Forbes, принадлежат Роману Абрамовичу, Алишеру Усманову, Андрею Скочу, Дмитрию Рыболовлеву, Сергею Галицкому, Олегу Бойко, Дмитрию Пумпянскому.

Фотогалерея 
Открытие 72-го Каннского фестиваля. Фоторепортаж

В подборке присутствуют одновременно две яхты, владельцем которых журнал считает Абрамовича. Eclipse с оценочной стоимостью $460 млн была замечена между Антибом и Каннами, Sussurro за $15 млн — у Антиб. Коммуна Антиб находится к востоку от Канн.

Приплыли ли на этих яхтах их предполагаемые владельцы, в материале не говорится.

Бизнес
Ахмедов получил право на простоявшую год под арестом яхту за £330 млн

В 2018 году журнал впервые составил рейтинг яхт российских бизнесменов. Тогда же журнал отмечал, что в мае, когда проходит кинофестиваль, самым популярным направлением является старый порт Канн. Ежедневная стоимость стоянки там — от €3 тыс., говорилось в статье.