Лента новостей
Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G Технологии и медиа, 10:00 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59 Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Когда негласные правила вредят отношениям Спецпроект РБК PINK, 09:55 Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00
Общество ,  
0 
Пассажир «Аэрофлота» подрался с экипажем перед вылетом
Из самолета «Аэрофлота», готовившегося к вылету из Новосибирска в Москву, вывели пассажира. Мужчина пытался затеять на борту потасовку, а также оскорблял экипаж и полицейских

Видео: МВД Росиии

Перед вылетом самолета авиакомпании «Аэрофлот» из Новосибирска 14 мая один из пассажиров напал на летчиков и оскорблял полицейского, сообщает МВД.

«Полицейские установили, что на борту авиалайнера один из пассажиров пытается спровоцировать драку и использует ненормативную лексику. Командиром воздушного судна было принято решение об отказе в перелете данному гражданину», — приводятся в сообщении слова официального представителя ведомства Ирины Волк.

В сообщении Следственного комитета (СК) подчеркивается, что дебошир находился в состоянии алкогольного опьянения. Позднее медицинское освидетельствование выявило наличие в его крови алкоголя на уровне 1,57 промилле.

«Экипаж самолета пытался пресечь действия подозреваемого, но, не реагируя на их замечания, мужчина нанес удары командиру воздушного судна, второму пилоту и бортпроводнику. Экипаж вызвал сотрудника полиции», — сообщает СК.

Авиадебоширом оказался 36-летний неоднократно судимый житель Челябинской области. После доставки в отделение полиции он продолжил оскорблять полицейских, отмечает МВД.

В отношении задержанного были возбуждены сразу два уголовных дела по статьям 319 (оскорбление представителя власти) и 213 (хулиганство) Уголовного кодекса. В настоящее время оба дела соединены в одно производство, расследование ведет Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК.