Лента новостей
Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48 Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35
Общество ,  
0 
Генпрокуратура назвала регионы — лидеры по бюджетным нарушениям
Надзорное ведомство отчиталось о результатах работы в 2018 году по пресечению нарушений бюджетного законодательства. Самым распространенным видом стали хищения бюджетных средств в форме мошенничества
Фото: Антон Ваганов / Интерпресс / ТАСС

По инициативе прокуроров в 2018 году в России было заведено около 2 тыс. уголовных дел по фактам нарушений бюджетного законодательства и законодательства о закупках. Такие данные представила в среду Генеральная прокуратура России.

Лидером по числу таких уголовных дел стал Краснодарский край, где в минувшем году их было заведено 78. Вторую строчку с 65 уголовными делами занимает Москва. Тройку лидеров замыкает Рязанская область, где было возбуждено 58 дел.

В первой десятке также оказались Крым (50 дел), Башкортостан (46), Оренбургская область (42 дела), Чечня (41), Самарская область (39 дел), а также Ивановская и Омская области (по 38 в каждой).

Экономика
Счетная палата выявила бюджетные нарушения на 770 млрд руб.

Наиболее распространенными нарушениями в бюджетной сфере стали хищения бюджетных средств в форме мошенничества, а также злоупотребление полномочиями, их превышение, халатность, служебный подлог и нецелевое использование бюджетных средств. В сфере закупок были распространены факты неправомерного заключения контрактов без проведения необходимых закупочных процедур, приводящие к ограничению конкуренции.

Общество
Чайка оценил ущерб от коррупционных преступлений в 2018 году

Всего в 2018 году прокуратурой было выявлено более 257 тыс. нарушений бюджетного законодательства. Сотрудники надзорного ведомства внесли 69,5 тыс. представлений, опротестовали 22,3 тыс. незаконных правовых актов и направили в суды 6,6 тыс. заявлений. Более 50,5 тыс. должностных лиц было привлечено к дисциплинарной ответственности, а почти 15 тыс. — к административной.