Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Якутии депутата лишили полномочий за избиение полицейского лопатой Общество, 11:00 Бортников заявил об угрозе атак террористов «автономными роями дронов» Общество, 10:56 «Цифра» для бизнеса: каких услуг не хватает корпоративным клиентам банков Партнерский материал, 10:55 Глава ФСБ сообщил о предотвращении 39 терактов в России Общество, 10:49 СМИ узнали о кибероперации США против Ирана из-за атаки на Saudi Aramco Политика, 10:48 СМИ оценили стоимость оператора Wi-Fi в московском метро в ₽5 млрд Бизнес, 10:47 В Петербурге задержали подозреваемую в убийстве соседа по коммуналке Общество, 10:45 ФСИН объявила о побеге убийцы из колонии под Красноярском Общество, 10:40 Bloomberg оценил усиление влияния России и Путина на Ближнем Востоке Политика, 10:34 Под Челябинском в ДТП погиб владелец крупного кондитерского холдинга Общество, 10:22 Как производители стали и цемента сокращают выбросы CO2 — Bloomberg Pro, 10:22 Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей РБК Стиль и Henderson, 10:22 7 секретов бюджетного ремонта Недвижимость, 10:19 Евтушенков и партнеры получат эксклюзив на «Ессентуки» Бизнес, 10:13
Общество ,  
0 
Генпрокуратура назвала регионы — лидеры по бюджетным нарушениям
Надзорное ведомство отчиталось о результатах работы в 2018 году по пресечению нарушений бюджетного законодательства. Самым распространенным видом стали хищения бюджетных средств в форме мошенничества
Фото: Антон Ваганов / Интерпресс / ТАСС

По инициативе прокуроров в 2018 году в России было заведено около 2 тыс. уголовных дел по фактам нарушений бюджетного законодательства и законодательства о закупках. Такие данные представила в среду Генеральная прокуратура России.

Лидером по числу таких уголовных дел стал Краснодарский край, где в минувшем году их было заведено 78. Вторую строчку с 65 уголовными делами занимает Москва. Тройку лидеров замыкает Рязанская область, где было возбуждено 58 дел.

В первой десятке также оказались Крым (50 дел), Башкортостан (46), Оренбургская область (42 дела), Чечня (41), Самарская область (39 дел), а также Ивановская и Омская области (по 38 в каждой).

Экономика
Счетная палата выявила бюджетные нарушения на 770 млрд руб.

Наиболее распространенными нарушениями в бюджетной сфере стали хищения бюджетных средств в форме мошенничества, а также злоупотребление полномочиями, их превышение, халатность, служебный подлог и нецелевое использование бюджетных средств. В сфере закупок были распространены факты неправомерного заключения контрактов без проведения необходимых закупочных процедур, приводящие к ограничению конкуренции.

Общество
Чайка оценил ущерб от коррупционных преступлений в 2018 году

Всего в 2018 году прокуратурой было выявлено более 257 тыс. нарушений бюджетного законодательства. Сотрудники надзорного ведомства внесли 69,5 тыс. представлений, опротестовали 22,3 тыс. незаконных правовых актов и направили в суды 6,6 тыс. заявлений. Более 50,5 тыс. должностных лиц было привлечено к дисциплинарной ответственности, а почти 15 тыс. — к административной.