Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о поисках российской подлодки в Швеции из-за сломанного буя Политика, 13:27 Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику РБК и HUAWEI, 13:24 Казино из «11 друзей Оушена» и «бондианы» решили продать за $5 млрд Бизнес, 13:17 ЛУКОЙЛ заплатит $190 млн за вхождение в концессию Ghasha в ОАЭ Бизнес, 13:17 Прибыль американского банка Goldman Sachs снизилась на 26%. В чем причина Quote, 13:15 Вадим Кулик — как открытые API помогут развитию банков и экономики Партнерский материал, 13:10 Сбербанк представил платформу для краудлендинга Финансы, 13:07 Беспорядки в Барселоне. Фоторепортаж Общество, 13:04  Бывший футболист сборной России Бесчастных возглавил клуб второй лиги Спорт, 13:03 В протестах в Барселоне пострадали 125 человек Общество, 13:00 Ежедневный объем торгов Bitcoin-фьючерсами на Binance составил $700 млн Крипто, 12:55 О главном в пищевой промышленности Pro, 12:55 Из машины: как искусственный интеллект продлевает работу оборудования Pro, 12:53 «Формула-1» договорилась о проведении этапа чемпионата мира в Майами Спорт, 12:52
Общество ,  
0 
Командир части, расстрелявший собак, разжалован и оштрафован
Командир войсковой части, расстрелявший в нетрезвом состоянии служебных собак, разжалован и оштрафован, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Выборгский гарнизонный военный суд во вторник, 15 мая, признал майора Евгения Митяшина виновным в жестоком обращении с животными и приговорил его к штрафу в размере 30 тыс. руб. Приказом вышестоящего командования он также освобожден от должности командира войсковой части.

Как установила прокурорская проверка, на территории части находились служебные собаки различных пород, которые использовались для охраны отдела хранения боеприпасов. В течение 4 месяцев их кормление осуществляла за счет своих личных средств сотрудница данной воинской части из числа лиц гражданского персонала.

Е.Митяшину неоднократно сообщали о тяжелой ситуации с кормлением собак. Не желая решать данную проблему, 27 августа 2011г. около 3 часов ночи после употребления спиртных напитков Е.Митяшин расстрелял из гладкоствольного охотничьего ружья служебных собак, находящихся в вольерах. В результате шесть собак были убиты и одна тяжело ранена.