Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 16:19 Зюганов рассказал о роли Лигачева в развитии советской науки Политика, 15:51 Мазепин стал последним в восьми свободных практиках «Формулы-1» подряд Спорт, 15:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 15:30 В Петербурге задержали напавшего с ножом на школьницу мужчину Общество, 15:27 Фонд Евросоюза внес залог за главу партии Саакашвили Политика, 15:21 «Зеленая» партия подтвердила переговоры с Гнойным о выдвижении в Госдуму Политика, 15:14 США и Россия допустили отмену патента на вакцины от COVID-19 Политика, 15:03 Шоу дронов над мемориалом Ржевской битвы. Видео Общество, 14:57 Неймар продлил контракт с ПСЖ до 2025 года Спорт, 14:50 Рогозин уточнил время и место падения ступени китайской ракеты-носителя Технологии и медиа, 14:43 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 14:41 «Поезд уехал без меня». Инвесторы о лучших и худших сделках в пандемию Инвестиции, 14:30 Синоптики сообщили о самом дождливом 8 мая в Москве за четверть века Общество, 14:19
Общество ,  
0 

Россияне назвали самых «вредных» коллег по работе

Наибольшие сложности в общении на работе россияне испытывают с бухгалтерами, юристами, ИТ-специалистами, а также с представителями собственной профессии. Почти половина россиянок вовсе не имеют проблем в коммуникации на работе
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Россияне рассказали, с кем из коллег по работе им сложнее всего общаться. Согласно опросу, проведенному сервисом по поиску работы Superjob (есть у РБК), наибольшие сложности у россиян вызывает коммуникация с бухгалтерами и юристами.

О том, что сложнее всего общаться с бухгалтерами, сообщили 7% опрошенных, а 4% россиян сказали, что им непросто взаимодействовать с юристами. По 3% опрошенных сообщили, что не находят общего языка с менеджерами по продажам, ИТ-специалистами, а также с представителями собственной профессии — непосредственными коллегами.

«В наличии трудностей во взаимодействии с менеджерами по персоналу и рабочими признались по 2% респондентов», — говорится в опросе. По 1% опрошенных сообщили, что испытывают проблемы в общении с экономистами, инженерами, сотрудниками службы безопасности, менеджерами банков, водителями, продавцами и секретарями. Еще 1% россиян сложно общаться на работе почти со всеми.

Соцопрос выявил долю работающих по профессии россиян
Общество
Фото:Софья Сандурская / АГН «Москва»

При разделении респондентов на мужчин и женщин выяснилось, что почти половина россиянок (42%) вовсе не испытывают сложностей в коммуникации. Вместе с тем мужчин, которые не сталкиваются со сложностями в общении на работе, оказалось лишь 29%.

По словам 7% респондентов, сложности в общении не зависят от профессии: гораздо большее значение имеют особенности характера, темперамента и черты личности собеседника.

Опрос проводился во всех федеральных округах страны в период с 1 по 9 апреля. Респондентами стали жители старше 18 лет из 397 населенных пунктов, имеющие постоянную работу.