Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:02 В Евросоюзе заявили о подготовке нового пакета санкций против Белоруссии Политика, 20:56 Российские Су-27 сопроводили военные самолеты Франции над Черным морем Политика, 20:45 Израиль нанес ответные ракетные удары по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 20:30 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 Путин за 10 минут оформил хет-трик в матче Ночной хоккейной лиги Спорт, 20:24 Более 160 тыс. человек во Франции подписали обращение военных к властям Политика, 19:55 Футболисты «Спартака» вышли на матч в футболках с Тедеско Спорт, 19:31 Путин наградил Павла Буре орденом перед матчем Ночной хоккейной лиги Спорт, 19:17 Парламент Армении вновь не избрал Пашиняна премьером и был распущен Политика, 19:14 В Израиле сообщили о ракетном ударе со стороны сектора Газа Политика, 19:07 Боррель заявил о решении всех стран ЕС не обострять отношения с Россией Политика, 19:03 Джека Ма заметили на «дне сотрудника» в одном из кампусов Alibaba Инвестиции, 18:59 В Дании суд приговорил россиянина к трем годам за работу на разведку Политика, 18:49
Пандемия коронавируса ,  
0 

Россия ограничила полеты в Турцию и закрыла авиасообщение с Танзанией

Вплоть до 1 июня перелеты между Москвой и Стамбулом лишь два раза в неделю будут осуществлять «Аэрофлот» и Turkish Airlines
«Аэрофлот» AFLT ₽65,62 -0,27% Купить
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

С полуночи 15 апреля авиасообщение между Россией и Танзанией полностью прекращено, остановлены как регулярные, так и чартерные рейсы. Одновременно с этим ограничено регулярное и нерегулярное пассажирское авиасообщение с Турцией, перелеты между Москвой и Стамбулом будут осуществлять дважды в неделю только две авиакомпании:

По данным Росавиации, будут также выполняться рейсы, необходимые для вывоза российских туристов, уже находящихся в Турции. В частности, «Аэрофлот» намерен выполнить такие вывозные рейсы по маршруту Анталья — Москва 17, 24 и 30 апреля. Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заверила, что все российские туристы смогут вернуться домой и досрочно покидать курорты не потребуется.

Запрет на полеты в Турцию и Танзанию. Что делать туристам
Бизнес
Фото:Emrah Gurel / AP

Решение о закрытии авиасообщения с Танзанией и ограничении полетов в Турцию было принято федеральным оперативным штабом по борьбе с COVID-19. Глава Роспотребнадзора объяснила столь жесткую меру резким ухудшением эпидемиологической ситуации в Турции, где число заражений COVID-19 на 100 тыс. населения в десять раз превысило российский показатель — 455 против 45.

Пока планируется, что ограничения будут действовать до 23:59 1 июня.

Голикова словами «мы их вывезем» призвала россиян в Турции не переживать
Общество
Татьяна Голикова

По данным Ассоциации туроператоров России, путевки в Турцию на вторую половину апреля и май, в течение которых будет действовать ограничение рейсов, приобрели более полумиллиона россиян, в Танзанию куплено около 6–7 тыс. туров.

Ростуризм сообщил, что те, кто приобрел путевку в Турцию или Танзанию на даты, когда действует ограничение авиасообщения, могут обменять ее по согласованию с туроператором на путешествие по России.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом