Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польские историки нашли в архивах сведения о Джеймсе Бонде Общество, 04:41 Латвиец Бриедис стал победителем Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 04:17 Два человека погибли при крушении небольшого самолета в Канаде Общество, 03:38 МИД Белоруссии заявил о пытающихся подорвать госстрой внешних силах Политика, 02:54 МИД Сирии обвинил Турцию и США в оккупации части своей территории Политика, 02:20 Умер актер Театра сатиры Владимир Носачев Общество, 01:45 СМИ сообщили о готовившем покушение на президента Колумбии россиянине Политика, 01:36 Россия возобновила авиасообщение еще с одной страной Общество, 01:32 Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01 Минздрав Белоруссии объяснил рост заболеваемости COVID-19 протестами Общество, 00:04 СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании и канала ОНТ Технологии и медиа, 26 сен, 23:30 Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 26 сен, 23:11 В Москве зафиксировали максимум смертей за сутки от COVID-19 с конца июля Общество, 26 сен, 23:05 Байден сравнил Трампа с Геббельсом Политика, 26 сен, 22:59
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Минздраве оценили сроки снижения числа заражений в Москве

При соблюдении всех профилактических мер перелом в ситуации с коронавирусом в Москве может наступить уже в апреле, а в июне — июле 2020 года начнется снижение количества регистрируемых заражений
Фото:Александр Авилов / АГН «Москва»
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

В Москве устойчивое снижение количества людей, заразившихся коронавирусной инфекцией, может наступить уже в июне — июле 2020 года, заявил главный внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Брико.

«Мы сейчас делаем по Москве прогноз на некое плато, стабилизацию и последующее снижение в июне — июле», — сказал он в эфире телеканала «Доктор» (цитата по ТАСС).

При этом Брико уточнил, что это станет возможным при соблюдении всех мер профилактики и безопасности. Переломный момент в таком случае может наступить уже в апреле, за ним последует период плато, когда число новых заражений в день будет примерно одинаковым, а затем наступит время спада эпидемиологической угрозы.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

В понедельник, 13 апреля, вице-премьер Татьяна Голикова заявила о надежде на то, что уже через неделю темп распространения коронавирусной инфекции в России может снизиться, количество новых случаев заражения выйдет на «плато». В этом случае количество вновь инфицированных будет увеличивается незначительно. Она сослалась на наблюдения за развитием эпидемии в других странах, столкнувшихся с ней раньше России.

«Мы видим, исходя из того, как это развивается в других странах, что с этого момента — то есть практически с месячного периода — страны начинают фиксировать либо рост заболевания, либо перемещение его на соответствующее плато. Мы рассматриваем эту неделю, которая наступила, и начало следующей недели для Москвы и Московской области как период, в который, наверное, пройдет нарастание заболевания. Нам очень хотелось бы, чтобы это нарастание превратилось в плато», — сказала она.

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на 15 апреля, за сутки в России было зарегистрировано 3388 новых случаев заражения вирусом SARS-CoV-2, в Москве было зарегистрировано 1774 новых случая.

Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 2 млн человек
Общество
Фото:Angel Garcia / Bloomberg

В то же время в странах Евросоюза уже готовятся к ослаблению карантинных режимов. Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что делать это нужно согласованно. Она представила три критерия, соответствие которым Брюссель считает необходимыми при отмене ограничительных мер.

Во-первых, правительства должны учитывать статистические данные по заражениям, поскольку смягчать карантин можно только после того, как установится устойчивая динамика снижения темпов заболеваемости. Во-вторых, перед снятием ограничений нужно убедиться, что система здравоохранения имеет запас прочности, чтобы принять новых больных. В-третьих, страны должны развернуть масштабную и повсеместную систему тестирования людей, чтобы мониторить динамику заражений и подавлять новые очаги эпидемии.

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"