Лента новостей
Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25 Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами Политика, 00:07 Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47 В США заявили о возможном уничтожении второго иранского дрона Политика, 23 июл, 23:35 В Петербурге экс-чиновника оштрафовали за получение взяток медом и яйцами Общество, 23 июл, 23:22 Сооснователь «Газгольдера» ответил на сообщения об уголовном деле Общество, 23 июл, 23:17 Как глава ЦИК может изменить ход предвыборной кампании в Мосгордуму Политика, 23 июл, 23:01 Лавров заявил о попытках США «оторвать» Грузию от России Политика, 23 июл, 23:00
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари ,  
0 
Пожарные назвали возможную причину пожара в Нотр-Дам-де-Пари
В соборе Парижской Богоматери велись реставрационные работы, которые и могли послужить причиной пожара. Здание и строительные леса охвачены пламенем, на месте работают пожарные
Фото: Ian Langsdon / EPA / ТАСС

Причиной пожара в соборе Парижской Богоматери, предположительно, были работы по реставрации здания. Об этом сообщает французское издание Cnews со ссылкой на парижских пожарных.

В ходе реставрации вокруг собора были сооружены строительные леса, высота которых достигала 100 м. Работы должны были завершить к 2022 году, стоимость реставрации оценивалась в €6 млн.

Мэр Парижа Анн Идальго в своем Twitter написала, что пожарные пытаются справиться с огнем. «В соборе Нотр-Дам в Париже страшный пожар. Пожарный департамент пытается справиться с пламенем. Мы вместе с католической церковью Парижа. Я призываю всех не нарушать оцепление, установленное в целях безопасности», — сообщила она.

Фотогалерея 
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари. Фоторепортаж