Лента новостей
Каннский кинофестиваль объявил номинантов 2019 года Общество, 14:10 Правительство опубликовало список запрещенных украинских товаров Политика, 14:08 Samsung посоветовала не клеить пленку на экран смартфона Galaxy Fold Технологии и медиа, 14:04 В Воронежской области под грузовым вагоном нашли подозрительный предмет Общество, 13:57 В ЦБ сообщили о рекордном росте долларовых вкладов в России Финансы, 13:56 Почему Эмилия Кларк вошла в список самых влиятельных людей по версии Time Стиль, 13:55 Опрос показал рост числа готовых проголосовать за Зеленского украинцев Политика, 13:45 Правительство поддержало запрет информации о насилии над животными Общество, 13:39 «Ростех» уволил гендиректора челябинской «Турбины» после обысков Общество, 13:39 Президент Эстонии напомнила о близости посольства своей страны к Кремлю Политика, 13:38 Минфин назвал главные проблемы борьбы с американскими санкциями Экономика, 13:33 Руины для фундамента: как восстановили разрушенные памятники архитектуры Общество, 13:31  Московская редакция «Росбалта» прекратила работу из-за обысков Общество, 13:28 Умерла вдова Евстигнеева Ирина Цывина Общество, 13:26
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари ,  
0 
Пожарные назвали возможную причину пожара в Нотр-Дам-де-Пари
В соборе Парижской Богоматери велись реставрационные работы, которые и могли послужить причиной пожара. Здание и строительные леса охвачены пламенем, на месте работают пожарные
Фото: Ian Langsdon / EPA / ТАСС

Причиной пожара в соборе Парижской Богоматери, предположительно, были работы по реставрации здания. Об этом сообщает французское издание Cnews со ссылкой на парижских пожарных.

В ходе реставрации вокруг собора были сооружены строительные леса, высота которых достигала 100 м. Работы должны были завершить к 2022 году, стоимость реставрации оценивалась в €6 млн.

Мэр Парижа Анн Идальго в своем Twitter написала, что пожарные пытаются справиться с огнем. «В соборе Нотр-Дам в Париже страшный пожар. Пожарный департамент пытается справиться с пламенем. Мы вместе с католической церковью Парижа. Я призываю всех не нарушать оцепление, установленное в целях безопасности», — сообщила она.

Фотогалерея 
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари. Фоторепортаж