Лента новостей
Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59
Общество ,  
0 
Из проекта новых норм техосмотра исчезло требование видеофиксации
Правительство и депутаты исключили требование обязательной видеофиксации из законопроекта, реформирующего систему техосмотра. Требование обязательной фотосъемки в документе осталось
Фото: Christoph Schmidt / DPA / ТАСС

Пакет поправок ко второму чтению законопроекта, вводящего усиленный контроль процесса техосмотра автомобилей, исключает требование обязательной видеофиксации при проверке машины. Это следует из поправок, опубликованных в системе обеспечения законодательной деятельности Госдумы.

Поправки, внесенные правительством и депутатами, подразумевают только обязательную фотофиксацию техосмотра. Вести видеозапись становится необязательно. Кроме того, правительство исключило требование о передаче информации о диагностике в единую автоматизированную систему. В число документов по итогам техосмотра включаются фотографии транспортного средства с указанием даты проведения диагностики.

Данные о проведении техосмотра будут в обязательном порядке размещаться в интернете.

Пакет законопроектов об усилении контроля над техосмотром был подготовлен Министерством экономического развития по поручению Владимира Путина. В числе сохранившихся ко второму чтению предложений правительства осталось оформление диагностической карты в электронном виде. Такой документ технический эксперт может подписывать собственным электронным ключом.

В России с 4 мая 2018 года установлены новые правила прохождения техосмотра: если во время техосмотра транспортного средства будут найдены нарушения по требованиям безопасности, то диагностическая карта будет выдаваться с указанием зафиксированных нарушений. Также по новым правилам операторы, которые проводят осмотр, будут нести ответственность за выдачу положительных карт при наличии нарушений.

Общество
В ГИБДД сообщили об изменениях в правилах техосмотра автобусов