Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гинцбург объяснил опасность чрезмерной активности после прививки от COVID Общество, 06:40 Человек погиб после наезда пикапа на участников гей-парада в США Общество, 06:15 Путин анонсировал новую модель оплаты труда медработников Общество, 06:05 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Первый случай «черной плесени» выявили в Аргентине Общество, 05:24 Глава МИД Украины заявил о «полном угроз» из-за России Черном море Политика, 05:09 Жителей центральной России предупредили об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15 Возросло число пропавших без вести после наводнения в Ялте Общество, 03:53 Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26
Общество ,  
0 

В новгородской колонии заключенный занимался мошенничеством

В Новгородской области полиция изобличила мошенника, который занимался аферами, находясь в колонии. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД.
Фото: Russian Look
Фото: Russian Look

По данным ведомства, злоумышленник отбывал наказание в исправительной колонии №7 в поселке Панковка Новгородского района. По версии следствия, преступник звонил с мобильного случайным людям, после чего представлялся им родственником или знакомым.

Он говорил потерпевшим, что был задержан полицейскими, после чего делал вид, что передает трубку стражу порядка, меняя при этом голос. Представившись сотрудником МВД, звонивший всегда рассказывал одну и ту же историю: задержанный "родственник" якобы неадекватно отреагировал на требования полицейского и ударил его.

За освобождение "правонарушителя" мошенник предлагал потерпевшим заплатить взятку в сумме от 4 тыс. до 10 тыс. руб. Эти деньги они должны были перевести на телефон.

Следователи установили, что таким образом преступник смог обмануть по меньшей мере девять граждан, проживающих в разных регионах России. Ущерб от действий афериста составил более 55 тыс. руб.

"Добавим, что мошенник, видимо, неплохо разбирающийся в психологии, вероятно, рассчитывал на то, что потерпевшие, узнав про обман и не надеясь, что преступник будет найден, не станут заявлять об этом в органы внутренних дел. В том числе и потому, что побоятся сообщать о своей попытке фактически дать взятку сотруднику полиции", - отметили представители пресс-службы.