Лента новостей
НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters
Суд запретил сеять горох возле аэропорта Барнаула
Общество, 15 апр 2013, 01:00
0
Суд запретил сеять горох возле аэропорта Барнаула
Ленинский районный суд Барнаула удовлетворил иск Барнаульского транспортного прокурора к ФГУП им.Докучаева Российской академии сельскохозяйственных наук о запрете деятельности по выращиванию гороха, подсолнечника и кукурузы "в полосах подхода воздушных судов". Об этом сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.
Фото: Russian Look

Основанием для направления иска в суд послужили результаты прокурорской проверки. Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что вспашка земель, проведение посевных и уборочных работ на земельных участках вблизи аэропорта Барнаул привлекает огромное количество птиц.

Массовое скопление птиц в период проведения сельскохозяйственных работ вблизи аэропорта Барнаул создает угрозу безопасности полетов и "может привести к наступлению неблагоприятных последствий". Прокуроры уточнили, что наиболее опасны для самолетов представители семейств врановых и голубиных.

Напомним, в мае 2012г. управление по надзору за исполнением законов на транспорте Генпрокуратуры РФ провело расследование причин авиакатастроф в России. Выяснилось, что на первом месте среди причин крушения самолетов стоят ошибочные действия авиаперсонала и организации и выполнении полетов.

В связи с этим транспортные прокуроры провели проверку образовательных учреждений гражданской авиации и учебных центров. Ее результаты показали, что существовавшая система присвоения квалификации авиационному персоналу и допуска его к деятельности не отвечала требованиям воздушного законодательства РФ и международных стандартов.

К полетам допускались лица, не имеющие необходимой летной практики, а учебные заведения, осуществляющие подготовку пилотов, по мнению прокуроров, "не обладают необходимым кадровым и материально-техническим потенциалом". В частности, в учебных центрах не хватает самолетов, тренажеров и преподавателей, а значительная часть авиапарка находится в неисправном состоянии.