Лента новостей
Кремль оценил последствия предстоящих санкций США против России 14:19, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 14:15, РБК и Сбербанк В испанском нацпарке умер российский турист 14:09, Общество Обвинившую Вайнштейна итальянскую актрису уличили в домогательствах 14:03, Общество Умер маскировавший в блокадном Ленинграде соборы альпинист Михаил Бобров 14:00, Общество СГМ Ротенберга построит 300 км подводов к «Северному потоку-2» 13:59, Бизнес МВД разработало законопроект по легализации заключенных без гражданства 13:58, Общество Pepsi купит израильскую компанию по производству сифонов за $3,2 млрд 13:57, Quote Биржа Coinone добавила Tezos: токен подорожал на 20% 13:52, Крипто Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 13:51, РБК и Schneider Electric При обыске у замглавы РКК «Энергия» обнаружили 500 тыс. меченых рублей 13:46, Общество «Монако» официально представил Александра Головина 13:43, Спорт В Чечне неизвестные напали с оружием на отдел полиции 13:41, Общество ФАС возбудила дело против Росрыболовства из-за квот на иваси и анчоусы 13:34, Общество Квартира под пентхаусом Трампа выставлена на продажу в Нью-Йорке 13:29, Недвижимость «МегаФон» профинансирует выкуп своих акций в размере до ₽117 млрд 13:26, Технологии и медиа В Москве перекроют движение около мечетей из-за Курбан-байрама 13:21, Общество На Ямале мужчина через окно сбежал с составленным на него уголовным делом 13:19, Общество Синоптики предупредили о грозе и ливне 21 августа в Москве 13:16, Общество «Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика «Краснодар» закрыл вход на стадион бросавшим бутылки болельщикам 12:54, Спорт В МВД рассказали о планах по ужесточению наказания за езду без прав 12:51, Авто
В Москву из Швеции вернулся ученый, подозреваемый в шпионаже
Общество, 15 апр 2006, 22:21
0
В Москву из Швеции вернулся ученый, подозреваемый в шпионаже
В Москву вернулся российский ученый-биолог Андрей Замятнин, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Он был Арестован в Швеции по подозрению в шпионаже, а на прошлой неделе освобожден.

Напомним, А.Замятнин был задержан 15 февраля в Упсале. Спустя три дня окружной суд Стокгольма санкционировал его арест. Сотрудник Центра генетических исследований Шведского университета сельскохозяйственных наук, кандидат биологических наук россиянин А.Замятнин обвинялся в военном шпионаже, в частности в незаконной разведдеятельности. Российский биолог занимался слабо изученной областью вирусологии растений.

Сегодня же стало известно, что отец ученого просит обнародовать имена свидетелей, дававших показания против его сына. Отец А.Замятнина заявил, что будет требовать от шведской прокуратуры в лице генерального прокурора Швеции Томаса Линдстранда публичных извинений и опровержений.

Он написал открытое письмо, в котором говорится о том, что А.Замятнин был освобожден без предъявлений обвинений. Никаких преступных действий следствие в итоге так и не обнаружило. В то же время ученому, его семье и коллегам был нанесен колоссальный моральный ущерб.