Лента новостей
В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22 Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка Бизнес, 17:21 ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин Бизнес, 17:11 Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» Бизнес, 17:09 Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы Финансы, 17:08 Сердюков за год заработал 213 млн руб. Общество, 17:08 Управлять личным капиталом: как оценить цели, затраты и риски РБК и Сбербанк Первый, 16:59 В Киргизии два министра подали в отставку Общество, 16:44
Общество ,  
0 
В Москву из Швеции вернулся ученый, подозреваемый в шпионаже
В Москву вернулся российский ученый-биолог Андрей Замятнин, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Он был Арестован в Швеции по подозрению в шпионаже, а на прошлой неделе освобожден.

Напомним, А.Замятнин был задержан 15 февраля в Упсале. Спустя три дня окружной суд Стокгольма санкционировал его арест. Сотрудник Центра генетических исследований Шведского университета сельскохозяйственных наук, кандидат биологических наук россиянин А.Замятнин обвинялся в военном шпионаже, в частности в незаконной разведдеятельности. Российский биолог занимался слабо изученной областью вирусологии растений.

Сегодня же стало известно, что отец ученого просит обнародовать имена свидетелей, дававших показания против его сына. Отец А.Замятнина заявил, что будет требовать от шведской прокуратуры в лице генерального прокурора Швеции Томаса Линдстранда публичных извинений и опровержений.

Он написал открытое письмо, в котором говорится о том, что А.Замятнин был освобожден без предъявлений обвинений. Никаких преступных действий следствие в итоге так и не обнаружило. В то же время ученому, его семье и коллегам был нанесен колоссальный моральный ущерб.