Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦИК предложит упростить правила голосования по Конституции Политика, 19:18 «Шальке» довел безвыигрышную серию в чемпионате Германии по 11 матчей Спорт, 18:53 Трамп похвалил работу Секретной службы во время протестов у Белого дома Политика, 18:41 СМИ узнали о прилете в Москву нового главного тренера «Локомотива» Спорт, 18:32 МИД счел фальшивыми заявления США о подделке ливийской валюты в России Политика, 18:29 Врачи признали опасным для окружающих шедшего «изгонять Путина» шамана Общество, 18:26 Бизнесмен сообщил о звонке главы ФНС после жалобы на отказ в субсидии Общество, 18:14 В Москве более 10 человек задержали на пикетах в поддержку Азара Общество, 18:12 ЕС попросил США пересмотреть решение о разрыве отношений с ВОЗ Политика, 18:04 «Ак Барс» продлил контракт с обладателем Кубка Гагарина Спорт, 17:53 От коронавируса умер старейший артист РАМТ и голос Дарта Вейдера Общество, 17:30 Мурашко назвал срок появления вакцины от коронавируса для медработников Общество, 17:25 Глушаков попросил СМИ «не сватать» его в «Спартак» Спорт, 17:17 МВД проведет проверку из-за вечеринки с участием полицейских в Сургуте Общество, 17:08
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Грузии сообщили о закрытии границы с Россией из-за коронавируса

Мера, ограничивающая перемещение граждан обеих стран через грузинско-российскую границ, будет действовать с 16 марта. Въезд будет разрешен только гражданам, возвращающимся на родину
Фото: Давид Мдзинаришвили / ТАСС
Фото: Давид Мдзинаришвили / ТАСС

Грузия временно приостанавливает перемещение граждан через границу с Россией из-за распространения коронавируса. Об этом сообщается на сайте правительства Грузии.

Ограничительная мера вводится с 16 марта.

Под запрет на перемещение не попадут граждане, которые желают вернуться на родину, говорится в сообщении. Введенные меры также не распространяются на грузовые перевозки.

Карантин из-за коронавируса в Италии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии выявили в конце февраля. Заболевшим оказался гражданин Грузии, который до этого побывал в Иране. По данным Всемирной организации здравоохранения на 14 марта, в Грузии было зафиксировано 25 случаев заражения и ни одной смерти.

Ранее в воскресенье в России выявили четыре новых случая коронавирусной инфекции. Трое из зараженных находятся в Московской области, один — в Тюменской.

Общее количество заражений, зафиксированных на территории страны, достигло, таким образом, 63 человек. Большинство из заболевших являются гражданами России.

Отмены полетов в Европу. Главное
Бизнес
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Из-за распространения коронавируса ряд стран полностью или частично закрыл свои границы для въезда иностранцев. Такие меры ввели, в частности, Кипр, Литва, Латвия, Молдавия, Украина, Польша, США. В России закрыты на въезд границы с Польшей и Норвегией, существенно ограничено авиасообщение со странами Евросоюза.