Лента новостей
Трибунал в Лондоне поддержал Аветисяна в споре об акциях «Восточного» Финансы, 15:50 Как блокчейн и QR-коды выводят из тени добычу золота — Bloomberg Pro, 15:44 СК возбудил дело о домогательствах сотрудника полиции к подчиненным Общество, 15:43 Иран пригрозил новым отходом от условий ядерной сделки Политика, 15:42 В аэропорту Домодедово установили лазерные алкотестеры Общество, 15:37 Развлекать и беспокоить: 11 призов «Кинотавра» Партнерский материал, 15:35 Си Цзиньпин впервые посетит КНДР с государственными визитом Политика, 15:35 В Петербурге задержали подозреваемую в поджоге католического храма Общество, 15:29 Медведев поручил Козаку проверить сообщения о подорожании бензина Экономика, 15:21 В Нигерии при атаке смертников погибли 30 человек Общество, 15:18 Юнкер заявил о работе над новыми отношениями с Москвой Политика, 15:15 Airbus представил самый длинный узкофюзеляжный самолет в мире Бизнес, 15:14 Трое жителей Удмуртии убили отца и сына в Ижевске при ограблении Общество, 15:08 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 15:05
Общество ,  
0 
СМИ сообщили о пропаже в Сирии российского офицера
Как говорят родственники военного, в последний раз он выходил на связь в конце февраля. О его судьбе они ничего не знают до сих пор
Провинция Дейр-эз-Зор (Фото: Aboud Hamam / DPA / ТАСС)

Командированный в Сирию майор Сухроб Каримов числится пропавшим без вести, родственники ничего не знают о его судьбе, сообщила Русская служба Би-би-си.

Один из родственников на условиях анонимности сообщил изданию, что мужчина служил командиром батальона в 38-й гвардейской мотострелковой бригаде, расположенной в Амурской области. Каримов знал арабский язык, поэтому его отправили в Сирию переводчиком, говорится в материале.

В последний раз он выходил на связь с родными 22 февраля. Спустя несколько дней родственникам мужчины позвонили из Минобороны и сказали, что он с другими офицерами попал в засаду. «Это случилось в провинции Дейр-эз-Зор неподалеку от города Аль Маядин. Вместе с ним в машине были два полковника», — пересказала Би-би-си сообщение своего источника. Из Сирии в Россию доставили останки военных, но ДНК-тест показал, что останков Каримова среди них нет.

Ранее новость о пропаже в Сирии Каримова опубликовал портал Regnum. По этим данным, Каримов в 2001 году окончил военно-юридический факультет Военного университета, в 2016 году — Академию Генштаба.

РБК направил запрос в Министерство обороны России.

7 февраля из сообщения Тихорецкого района Краснодарского края стало известно о гибели другого российского военнослужащего в Сирии — 24-летнего Максима Плетнева. Уточнялось, что это произошло при выполнении служебного задания.