Лента новостей
Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 21 июл, 20:46
Общество ,  
0 
В Москве задержали гаишников за взятку от мужчины с наркотиками
Сотрудники спецбатальона ГИБДД задержали мужчину с амфетамином и требовали от него взятку за освобождение от уголовной ответственности, сообщили источники РБК
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Сотрудники спецбатальона ГИБДД требовали от мужчины, задержанного с наркотиками, взятку за то, чтобы не привлекать его к уголовной ответственности. Материалы проверки по этому случаю ​сотрудники управления собственной безопасности МВД направили в управление Следственного комитета России. Об этом рассказал РБК источник в главном управлении (ГУ) МВД по Москве, информацию подтвердил источник в территориальном отделе полиции.

Причиной для проверки стало заявление, которое подал родственник задержанного, сообщил источник в главке. По его словам, речь идет о сотрудниках 6-го отдельного специального батальона ДПС ГИБДД главного управления МВД по Москве.

«Материалы [проверки] были отправлены в Следственный комитет в четверг вечером [14 марта], а задержание мужчины с наркотиком произошло в этот же день в 5 утра», — рассказал собеседник РБК. К материалам проверки были также приложены записи камер наружного наблюдения.

Сотрудники ГИБДД задержали автомобиль BMW, за рулем которого была 40-летняя Наталья Алексейкина, приехавшая в Москву из Ингушетии, сообщил источник. Он добавил, что в машине также находился Руслан Садеков, у которого изъяли 1,6 г амфетамина.

Садеков является индивидуальным предпринимателем и занимается парикмахерским бизнесом, об этом говорится в базе данных СПАРК. Он также является бывшим и нынешним совладельцем пяти коммерческих компаний, работающих на территории Москвы. Против него возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотиков).

«В управление собственной безопасности МВД поступило заявление от гражданина в отношении сотрудников ГИБДД, ​которые, с его слов, требовали денежные средства за непривлечение к уголовной ответственности», — сообщили РБК в пресс-службе столичного главка полиции, добавив, что управление собственной безопасности проводит проверку.