Лента новостей
Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02
Общество ,  
0 
Потерпевший осенью аварию экипаж успешно добрался до МКС
Космический корабль «Союз» успешно пристыковался к МКС. В составе экипажа, в частности, Алексей Овчинин и Ник Хейг, которые должны были прибыть на станцию еще 11 октября 2018 года, однако тот старт прошел нештатно
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Корабль «Союз МС-12» с экипажем очередной экспедиции прибыл на Международную космическую станцию (МКС). Об этом сообщается на странице «Роскосмоса» в Twitter. Стыковка корабля со станцией прошла успешно, отчиталось агентство.

«Пилотируемый корабль СоюзМС12 успешно пристыковался к российскому сегменту Международной космической станции. Сейчас экипажи готовятся к открытию переходных люков. Добро пожаловать на МКС, Алексей, Ник и Кристина!» — говорится в сообщении «Роскосмоса».

Об успешной стыковке сообщает и NASA. «Добро пожаловать на космическую станцию!» — говорится в сообщении агентства в Twitter.

В составе экипажа — космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин и астронавты NASA Ник Хейг и Кристина Кук. Овчинин и Хейг должны были прибыть на МКС 11 октября 2018 года. Однако тот пуск ракеты «Союз-ФГ» прошел неудачно. Спустя 2 минуты 45 секунд после запуска экипаж доложил об аварии. Корабль аварийно отстыковался от ракеты и приземлился в Казахстане.

Фотогалерея 
Как проходил аварийный запуск космического корабля «Союз МС-10»