Лента новостей
Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей в собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01 Российский сноубордист завоевал Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:56 МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20
Общество ,  
0 
Потерпевший осенью аварию экипаж успешно добрался до МКС
Космический корабль «Союз» успешно пристыковался к МКС. В составе экипажа, в частности, Алексей Овчинин и Ник Хейг, которые должны были прибыть на станцию еще 11 октября 2018 года, однако тот старт прошел нештатно
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Корабль «Союз МС-12» с экипажем очередной экспедиции прибыл на Международную космическую станцию (МКС). Об этом сообщается на странице «Роскосмоса» в Twitter. Стыковка корабля со станцией прошла успешно, отчиталось агентство.

«Пилотируемый корабль СоюзМС12 успешно пристыковался к российскому сегменту Международной космической станции. Сейчас экипажи готовятся к открытию переходных люков. Добро пожаловать на МКС, Алексей, Ник и Кристина!» — говорится в сообщении «Роскосмоса».

Об успешной стыковке сообщает и NASA. «Добро пожаловать на космическую станцию!» — говорится в сообщении агентства в Twitter.

В составе экипажа — космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин и астронавты NASA Ник Хейг и Кристина Кук. Овчинин и Хейг должны были прибыть на МКС 11 октября 2018 года. Однако тот пуск ракеты «Союз-ФГ» прошел неудачно. Спустя 2 минуты 45 секунд после запуска экипаж доложил об аварии. Корабль аварийно отстыковался от ракеты и приземлился в Казахстане.

Фотогалерея 
Как проходил аварийный запуск космического корабля «Союз МС-10»