Лента новостей
В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил о возвращении в политику 17:42, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 17:37, РБК и Renault Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес «Ренова» снизила долю в «Хевеле» 16:38, Бизнес
Во Владимирском централе после решения суда убавили громкость радио
Общество, 15 мар, 19:18
0
Во Владимирском централе после решения суда убавили громкость радио
После обращения в суд на «пытки громкой музыкой» осужденного Александра Филиппова, во Владимирском централе уменьшили громкость радиопередач. Филиппов заявлял, что громкая музыка в камере ухудшает его здоровье
Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС

После обращения заключенного Владимирского централа Александра Филиппова громкость звучания радио была уменьшена, сообщили РБК в пресс-бюро ФСИН России. «По обращению осужденного в феврале 2018 года громкость звучания радио была уменьшена», — пояснили в пресс-бюро ведомства.

Ранее адвокат Филиппова Михаил Овчинников заявлял, что в камерах заключенных звучит Love Radio на «оглушающей громкости, невозможно ни читать, ни разговаривать». По его словам, динамик был установлен у двери камеры Филиппова 8 февраля. Адвокат и его подопечный ранее обращались к руководству тюрьмы, а также в прокуратуру по этому вопросу.

Как пояснили во ФСИН, в ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области в помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора, в соответствии с правилами внутреннего распорядка СИЗО все камеры оборудуются радиодинамиками. В дневное время, с 6:00 до 22:00, в учреждении транслируются радиопередачи, в том числе музыкальные записи.

В настоящее время жалоб и обращений от подследственных и осужденных в связи с трансляцией радиопередач не поступало, отметили в пресс-бюро.

Как пояснил РБК Михаил Овчинников, администрация Владимирского централа после требования суда выключила музыку «только в камере истца». «Музыка по-прежнему очень громко звучит в камерах других осужденных. Меньше шума не стало: там же нет никакой звукоизоляции», — рассказал адвокат.

Он пояснил, что музыка звучит из динамиков, установленных снаружи камер. «Ранее в дверях камер просверлили несколько отверстий и установили снаружи каждой камеры по динамику. Разумеется, это не дорогие колонки, а какое-то специальное оборудование», — добавил адвокат.

Тюрьма комфортного режима: как в мире содержат «ВИП-заключенных» Еще 4 фото
Фотогалерея