Лента новостей
Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52
Общество ,  
0 
Во Владимирском централе после решения суда убавили громкость радио
После обращения в суд на «пытки громкой музыкой» осужденного Александра Филиппова, во Владимирском централе уменьшили громкость радиопередач. Филиппов заявлял, что громкая музыка в камере ухудшает его здоровье
Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС

После обращения заключенного Владимирского централа Александра Филиппова громкость звучания радио была уменьшена, сообщили РБК в пресс-бюро ФСИН России. «По обращению осужденного в феврале 2018 года громкость звучания радио была уменьшена», — пояснили в пресс-бюро ведомства.

Ранее адвокат Филиппова Михаил Овчинников заявлял, что в камерах заключенных звучит Love Radio на «оглушающей громкости, невозможно ни читать, ни разговаривать». По его словам, динамик был установлен у двери камеры Филиппова 8 февраля. Адвокат и его подопечный ранее обращались к руководству тюрьмы, а также в прокуратуру по этому вопросу.

Как пояснили во ФСИН, в ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области в помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора, в соответствии с правилами внутреннего распорядка СИЗО все камеры оборудуются радиодинамиками. В дневное время, с 6:00 до 22:00, в учреждении транслируются радиопередачи, в том числе музыкальные записи.

В настоящее время жалоб и обращений от подследственных и осужденных в связи с трансляцией радиопередач не поступало, отметили в пресс-бюро.

Как пояснил РБК Михаил Овчинников, администрация Владимирского централа после требования суда выключила музыку «только в камере истца». «Музыка по-прежнему очень громко звучит в камерах других осужденных. Меньше шума не стало: там же нет никакой звукоизоляции», — рассказал адвокат.

Он пояснил, что музыка звучит из динамиков, установленных снаружи камер. «Ранее в дверях камер просверлили несколько отверстий и установили снаружи каждой камеры по динамику. Разумеется, это не дорогие колонки, а какое-то специальное оборудование», — добавил адвокат.

Фотогалерея 
Тюрьма комфортного режима: как в мире содержат «ВИП-заключенных»