Лента новостей
Генпрокуратура назвала стоимость переданных Цеповязу деликатесов 14:04, Общество Госдума продлила приостановку выплат по советским вкладам 14:01, Финансы Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто «Газпром» раскрыл стоимость строительства самого высокого здания Европы 13:22, Недвижимость Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 13:14, РБК и Thomson Reuters Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное 13:11, Политика Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа
Versace решил отказаться от использования натурального меха
Общество, 15 мар, 10:07
0
Versace решил отказаться от использования натурального меха
Глава итальянского модного дома Донателла Версаче заявила, что впредь не будет использовать мех при пошиве одежды. Ранее к этому же решению пришли модельеры Ральф Лорен, Томми Хилфигер и Вивьен Вествуд
Фото: Joel Ryan / AP

Итальянский дом моды Versace откажется при производстве одежды и аксессуаров от натурального меха. Об этом глава модного дома Донателла Версаче рассказала в интервью журналу «1843».​

«Мех? Я больше к этому непричастна», — приводит издание ее слова. «Я не хочу убивать животных ради моды. Это неправильно», — пояснила Версаче.

Такое решение главы модного дома, как замечает журнал, является настолько новой и кардинальной переменой, что на момент написания статьи на сайте модного дома еще присутствовала реклама пальто из натурального меха.

Ранее отказаться от использования натурального меха также решили такие бренды, как Gucci, Tom Ford, Givenchy и Michael Kors. До них, в 1994 году, задачу избавиться от использования натурального меха в коллекциях поставил американский дизайнер одежды, основавший одноименный модный бренд, Кельвин Кляйн.

Умер модельер Юбер де Живанши
Общество

Против меха при пошиве одежды также выступает дочь сэра Пола Маккартни — модельер Стелла. Будучи убежденной вегетарианкой, с момента создания собственного лейбла Stella McCartney в 2001 году девушка пообещала никогда не использовать мех или кожу для любых своих проектов.

В 2007 году к такому же выводу пришли американские модельеры Ральф Лорен и Томми Хилфигер. Впоследствии к ним присоединилась британский дизайнер Вивьен Вествуд. В 2016 году от натурального меха также отказался модный дом Armani.

Versace был основан в 1978 году итальянским модельером Джанни Версаче. В 1997 году дизайнер был застрелен у собственного дома. После его гибели бизнес продолжила его младшая сестра Донателла.