Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде ответили на слова украинского военного о шансах «взять» Одессу Политика, 00:18 СМИ узнали об отсутствии просьб Турции о помощи у НАТО из-за Идлиба Политика, 00:05 Эксперты спрогнозировали рост в 2020 году внешнего долга бизнеса в России Экономика, 00:00 Зеленский созвал внеочередное заседание Рады Политика, 28 фев, 23:47 Силуанов объяснил ослабление рубля Финансы, 28 фев, 23:29 «Яндекс» убрал из результатов поиска статьи про родственника Мишустина Политика, 28 фев, 23:05 КамАЗ заявил о четырех схемах готовящейся сделки по слиянию с Sollers Бизнес, 28 фев, 23:04 Два человека погибли в Москве после купания в бассейне с сухим льдом Общество, 28 фев, 23:00 Украинцам напомнили о необходимости загранпаспорта для поездок в Россию Политика, 28 фев, 22:34 Александр Емельяненко остался «предельно удивлен» спаррингом с Кадыровым Спорт, 28 фев, 22:31 Полиция в Париже эвакуировала из-за пожара посетителей Лионского вокзала Общество, 28 фев, 22:09 В Думу внесли законопроект о запрете иностранного гражданства для послов Политика, 28 фев, 21:57 Мосгорсуд лишил Смолова почти 8 млн руб. компенсации за разбитый спорткар Спорт, 28 фев, 21:53 Трамп осудил повлекшую смерть турецких военных атаку сирийской армии Политика, 28 фев, 21:44
Общество ,  
0 

Пожилых японцев заселят в отдельный городок

У пожилых японцев в скором времени появится свой городок, оборудованный всеми необходимыми средствами для спокойной жизни в старости, передает телеканал "Вести".

Комплекс появится внутри населенного пункта Касива, примыкающего к Токио. Сейчас на этой территории стоят старые пятиэтажки, но в планах властей - построить на их месте новые высотки. В центре каждого жилого комплекса будут размещены круглосуточные медицинские центры и рестораны.

Как показали исследования, многие пожилые жители Японии продолжают ходить на работу, однако крайне недовольны тем, что для этого им приходится ездить в переполненном общественном транспорте. В новом городке работу можно будет найти под рукой: в комплексах разместятся бизнес-центры, мастерские и даже небольшие фермы для выращивания овощей и цветов на крышах домов.

По прогнозам экспертов, в доля людей в возрасте старше 65 лет на население Японии к 2030г. будет составлять более 30%. Проблема быстро стареющего населения - одна из острейших в этой стране. В случае удачи эксперимента такие проекты будут осуществляться и в других районах, чтобы сделать инфраструктуру Японии наиболее подходящей для пожилых.