Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 06:33 Потребление свинины достигло пика в новейшей истории России Бизнес, 06:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Марсоход NASA впервые получил кислород из атмосферы Марса Общество, 05:27 В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44
Следите за курсами на РБК
Общество ,  
0 

Пожилых японцев заселят в отдельный городок

У пожилых японцев в скором времени появится свой городок, оборудованный всеми необходимыми средствами для спокойной жизни в старости, передает телеканал "Вести".

Комплекс появится внутри населенного пункта Касива, примыкающего к Токио. Сейчас на этой территории стоят старые пятиэтажки, но в планах властей - построить на их месте новые высотки. В центре каждого жилого комплекса будут размещены круглосуточные медицинские центры и рестораны.

Как показали исследования, многие пожилые жители Японии продолжают ходить на работу, однако крайне недовольны тем, что для этого им приходится ездить в переполненном общественном транспорте. В новом городке работу можно будет найти под рукой: в комплексах разместятся бизнес-центры, мастерские и даже небольшие фермы для выращивания овощей и цветов на крышах домов.

По прогнозам экспертов, в доля людей в возрасте старше 65 лет на население Японии к 2030г. будет составлять более 30%. Проблема быстро стареющего населения - одна из острейших в этой стране. В случае удачи эксперимента такие проекты будут осуществляться и в других районах, чтобы сделать инфраструктуру Японии наиболее подходящей для пожилых.