Лента новостей
В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг Heineken получила право на производство в России Miller и Staropramen 14:41, Бизнес Сбербанк рассказал о самых крупных тратах россиян за границей 14:30, Финансы В МИД заявили об использовании США жителей Грузии как подопытных кроликов 14:23, Политика Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес Нефтяные цены выросли до максимума с 2014 года: куда двинется баррель 14:00, Quote В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес
Ученые: Степень ревности мужчин зависит от их роста
Общество, 15 мар 2008, 16:14
0
Ученые: Степень ревности мужчин зависит от их роста
Ученые установили, что мужчины маленького роста более ревнивы, чем более высокие представители сильного пола, сообщает Би-би-си.

В ходе исследования, проведенного испанскими и голландскими исследователями из университетов в г. Гронинген (Голландия) и г. Валенсия (Испания), 549 мужчин и женщин были опрошены на предмет их отношения к ревности. В частности, ученые пытались выяснить, что заставляет их чувствовать себя неуверенно.

Результаты исследования, опубликованные в британском научном журнале "New Scientist", показали, что мужчины переживают из-за привлекательных, богатых и сильных соперников. Однако ученые обнаружили, что чем выше был мужчина, тем меньше он ревновал. Проведенные раньше исследования показали, что высокие мужчины чаще всего более удачны в карьере, больше зарабатывают и имеют более красивых подруг. Исследователи считают, что это вызвано ассоциацией высокого роста с привлекательностью, физическим превосходством и хорошими репродуктивными качествами.

Женщины больше всего ревнуют к красивым и приятным в общении женщинам, хотя и у них была обнаружена зависимость степени ревности от роста: наиболее ревнивыми оказались женщины низкого и высокого роста. Женщины среднего роста, будучи наименее ревнивыми, чаще всего чувствовали неуверенно по отношению к женщинам, отличающимся от них по этому признаку.

Голландские и испанские ученые считают, что женщины среднего роста более физически здоровы и поэтому они не чувствуют ревности к женщинам с похожими "характеристиками". Наибольшую ревность у них вызывают высокие женщины, обладающие мужскими чертами, что, по-видимому, ассоциируется у них с физическим превосходством и более высоким социальным статусом.

Однако ряд ученых считает, что не только физиологический аспект влияет на степень ревности. Симон Джелсторп, из Британского общества психологов, считает, что ревность является разновидностью страха потерять кого-то, кого вы любите. Ученый поясняет, что многое зависит от самооценки, которая в свою очередь зависит от многих факторов, в том числе и от роста. Однако главным фактором, определяющим ревность человека, по мнению С. Джелсторпа, является крепость его/ее отношений.