Лента новостей
Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омубдсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 20:59 Василевского признали лучшим игроком сборной России в четвертьфинале ЧМ Спорт, 20:44 Акции ВТБ выросли на 10% за день Финансы, 20:38
Общество ,  
0 
Москва на 17 месте в списке самых опасных городов мира
Согласно исследованию лондонской исследовательской компании Mercer Human Resource Consulting самым безопасным городом мира является Люксембург. Последнее место в списке самых безопасных городов занимает Багдад, передает АР.

Второе место по уровню безопасности занимает столица Финляндии - Хельсинки. Затем следуют Берн, Женева и Цюрих. Канадские Калгари, Монреаль, Оттава, Торонто и Ванкувер признаны наиболее безопасными городами Северной Америки. Москва в данном списке заняла 198-е место из 215 возможных, то есть 17-е с конца.

С-Петербург, Новосибирск и Казань в этом списке заняли в рейтинге соответственно 179, 178 и 175 места. Столь плачевное положение российских столиц, по мнению экспертов, обусловлено высоким уровнем преступности, беспорядком в экономике и отсутствием внутренней стабильности.

Наиболее опасными городами эксперты, кроме Багдада, назвали Абиджан (Кот д'Ивуар), Банги (Центральноафриканская республика), Лагос (Нигерия).

При оценке уровня безопасности города принимались в расчет данные о преступлениях, совершаемых в мегаполисе, общий уровень стабильности в стране, а также отношения государства с другими странами. При этом за точку отсчета принимался Нью-Йорк, которому было присвоено 100 баллов.