Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главный тренер ЦСКА рассказал о причинах неудач в Лиге Европы Спорт, 01:04 Курс рубля укрепился после решений ОПЕК+ Деньги, 00:53 В Петербурге вступили в силу новые ограничения из-за коронавируса Общество, 00:48 Сербия получила российскую вакцину против коронавируса «Спутник V» Общество, 00:23 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:20 Число умерших от коронавируса в мире превысило 1,5 млн человек Общество, 00:17 МИД России назвал «карательной акцией» преследование журналистов в Латвии Политика, 00:10 Банки предложили давать за кражу данных о клиентах до 20 лет тюрьмы Финансы, 00:00 Обвиненный в госизмене физик занимался гиперзвуковыми самолетами Общество, 03 дек, 23:59 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03 дек, 23:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 03 дек, 23:14 Новак оценил перспективы восстановления рынка после новой сделки ОПЕК+ Бизнес, 03 дек, 23:14 В Москве умерли 77 человек с коронавирусом Общество, 03 дек, 23:06 Попова заявила о планах сократить срок выдачи результатов тестов на COVID Общество, 03 дек, 23:05
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Москва на 17 месте в списке самых опасных городов мира

Согласно исследованию лондонской исследовательской компании Mercer Human Resource Consulting самым безопасным городом мира является Люксембург. Последнее место в списке самых безопасных городов занимает Багдад, передает АР.

Второе место по уровню безопасности занимает столица Финляндии - Хельсинки. Затем следуют Берн, Женева и Цюрих. Канадские Калгари, Монреаль, Оттава, Торонто и Ванкувер признаны наиболее безопасными городами Северной Америки. Москва в данном списке заняла 198-е место из 215 возможных, то есть 17-е с конца.

С-Петербург, Новосибирск и Казань в этом списке заняли в рейтинге соответственно 179, 178 и 175 места. Столь плачевное положение российских столиц, по мнению экспертов, обусловлено высоким уровнем преступности, беспорядком в экономике и отсутствием внутренней стабильности.

Наиболее опасными городами эксперты, кроме Багдада, назвали Абиджан (Кот д'Ивуар), Банги (Центральноафриканская республика), Лагос (Нигерия).

При оценке уровня безопасности города принимались в расчет данные о преступлениях, совершаемых в мегаполисе, общий уровень стабильности в стране, а также отношения государства с другими странами. При этом за точку отсчета принимался Нью-Йорк, которому было присвоено 100 баллов.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК