Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинская теннисистка выиграла бронзовую медаль Олимпиады Спорт, 16:18 РЖД восстановили движение по МЦК Общество, 16:04 Глава Олимпийского комитета России получил желтую карточку на Олимпиаде Спорт, 16:01 Сборная России выиграла 14 медалей в первый день молодежного ЧМ по ММА Спорт, 15:59 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:57 В «Роскосмосе» одобрили создание новой станции и сроки использования МКС Технологии и медиа, 15:48 В Калужской области поезд столкнулся с цементовозом Общество, 15:40 Набиуллина рассказала о недостатке доверия россиян для понимания шагов ЦБ Финансы, 15:36 Сборная Белоруссии по футболу проведет матчи отбора к ЧМ-2022 в Казани Спорт, 15:21 Узбекистан произвел первые партии «Спутника V» Общество, 15:13 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 15:11 Порошенко словами «нам по барабану» ответил на статью Путина об украинцах Политика, 15:08 СМИ сообщили о пропавшем в Магнитогорске экс-вратаре клуба КХЛ Спорт, 14:58 МИД направил в Киев ноту из-за планов снять орден с мемориала во Львове Политика, 14:54
Дело Baring Vostok ,  
0 

Силуанов ответил на задержание Калви словами «не надо нарушать закон»

Первый вице-премьер Антон Силуанов прокомментировал задержание в Москве главы Baring Vostok Майкла Калви. По его словам, в этом деле надо разбираться, однако, если подтвердятся факты, никто не может дать поблажки нарушителям
Антон Силуанов
Антон Силуанов (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

«Если это мошенничество, что тут можно сказать: не надо нарушать законодательство. Надо просто разобраться, если подтвердятся факты, никто не может дать поблажки нарушителям. Нарушать закон никто не должен, будь то иностранец или россиянин, здесь нет разницы», — сказал Силуанов журналистам в кулуарах инвестиционного форума в Сочи.

Как арестовывали фигурантов дела Baring Vostok
Фотогалерея 
Фото:Рамиль Ситдиков / РИА Новости

О задержании четырех менеджеров Baring Vostok, в том числе и руководителя инвестиционной компании Майкла Калви, стало известно днем 15 февраля. В самой компании заявили, что задержания связаны с коммерческим спором по банку «Восточный».

В Москве задержали основателя Baring Vostok Майкла Калви
Общество
Майкл Калви

Всего следственные органы попросили Басманный суд взять под стражу шесть человек. Помимо Калви, речь идет о трех сотрудниках Baring Vostok: Вагане Абгаряне, Филиппе Дельпале, Иване Зюзине.

Видео:РБК
Видео: РБК
Video

Также задержаны советник председателя правления ПАО «Норвик Банк» Алексей Кордичев, генеральный директор НАО «ПКБ» Максим Владимиров.

Официальной информации о причинах задержания менеджеров пока не поступало.