Лента новостей
На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике 12:02, Экономика Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы 11:52, Спорт Минюст займется поисками не участвующих в выборах партий 11:45, Политика
Суд в США приговорил двоих россиян к заключению за киберпреступления
Атаки хакеров, 15 фев 2018, 02:38
0
Суд в США приговорил двоих россиян к заключению за киберпреступления
Владимира Дринкмана приговорили к 12 годам тюремного заключения, Дмитрия Смилянца — к 4 годам и 4 месяцам, которые он уже отбыл во время следствия. Их и ряд других россиян обвинили в совершении одной из крупнейших кибератак в США
Владимир Дринкман (Фото: Jerry Lampen / EPA)

Федеральный суд штата Нью-Джерси приговорил российских граждан Дмитрия Смилянца и Владимира Дринкмана к тюремным срокам за киберпреступления и кражу финансовой информации. Об этом сообщает ТАСС из зала суда.

По версии следствия, они, еще трое граждан России и один гражданин Украины с 2005 по 2012 год взламывали компьютерные сети более 16 компаний и украли номера около 160 млн кредитных карт. Среди жертв атаки были электронная биржа NASDAQ, торговые сети 7-Eleven и J.C. Penney, французская компания Carrefour SA, авиакомпания JetBlue и другие. Это преступление власти США называли одной из крупнейших хакерских атак за всю историю страны. Нанесенный урон оценивается в $300 млн.

32-летнему Смилянцу, который признал свою причастность к организации хакерской атаки, суд назначил 4 года, 3 месяца и 21 день заключения, которые он уже отбыл, находясь под стражей в США. Его освободили в зале суда сразу после вынесения приговора. Судья отметила, что, предположительно, в апреле состоятся слушания, где будет определен размер компенсации, которую он должен выплатить за причиненный ущерб. В ходе заседания Смилянец заявил, что получил в результате хакерской атаки порядка $5 млн, и добавил, что готов возместить их.

Главного подозреваемого по делу, 34-летнего Владимира Дринкмана, суд приговорил к 12 годам тюрьмы. Ущерб, нанесенный им, оценивают примерно в $312 млн. Размер компенсации, которую должен будет выплатить россиянин, определится также на апрельском заседании.

Сбой системы: российские хакеры в тюрьмах США
Общество

Смилянец и Дринкман были арестованы в 2012 году в Нидерландах по запросу американских властей, после чего их экстрадировали в США, где почти сразу взяли под стражу.

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность", "Криптовалюта"