Лента новостей
Порошенко дал синие береты морпехам и создал десантно-штурмовые войска 16:04, Политика В ростовском вузе разработают роботов для «Почты России» 16:03, Технологии и медиа Рублевая цена нефти слишком высока: пора ли продавать доллары 16:01, Quote Росгвардия решила подключить все автобусы к тревожной сигнализации 15:59, Общество Президент Армении станцевал народный танец с протестующими экологами 15:59, Общество ЕК рекомендовала прекратить принудительное снижение дефицита Франции 15:40, Экономика Глава Крыма назвал провокацией уголовное дело против экс-мэра Ялты 15:39, Общество Козак назвал сумму выпадающих доходов от снижения акцизов на топливо 15:39, Экономика МТС оценила свои затраты на соблюдение требований «закона Яровой» 15:29, Технологии и медиа Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток 15:27, Политика Вероятность теории: зачем России нужны законопроекты о криптовалютах 15:25, Крипто Более 100 тыс. автомобилей проехали по Крымскому мосту с момента открытия 15:20, Общество Смотр правительства: что расскажут на Петербургском экономическом форуме 15:18, Экономика Фармсоюз написал Путину о «преступной» продаже лекарств в супермаркетах 15:15, Общество Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 15:12, Партнерский материал Помощник главы СК посетит Кубань после убийства многодетной женщины 15:10, Общество Кендрик Ламар ответил на обвинения в плагиате 15:00, Стиль Мантуров не исключил в будущем электрических автомобилей проекта «Кортеж» 15:00, Технологии и медиа Глава аналитической службы покинет Sberbank CIB после отчета о «Газпроме» 14:53, Бизнес СМИ узнали об изъятии $30 млн в мешках в квартирах экс-премьера Малайзии 14:45, Политика Житель дома в Молочном переулке рассказал о повышении тарифов Сердюковым 14:32, Общество Суд продлил арест экс-гендиректору сгоревшей «Зимней вишни» 14:30, Общество Кабмин решил за неделю написать планы по снижению акцизов на топливо 14:21, Бизнес Песков заявил о заинтересованности Болгарии в крупных энергопроектах 14:16, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:16, РБК и Билайн Ростуризм не поддержал ограничение работы Booking.com 14:07, Общество Лучшие рестораны и бары Петербурга 14:00, Стиль ГИБДД проверит автобусы перед последними звонками в Подмосковье 13:45, Общество
Суд в США приговорил двоих россиян к заключению за киберпреступления
Атаки хакеров, 15 фев, 02:38
0
Суд в США приговорил двоих россиян к заключению за киберпреступления
Владимира Дринкмана приговорили к 12 годам тюремного заключения, Дмитрия Смилянца — к 4 годам и 4 месяцам, которые он уже отбыл во время следствия. Их и ряд других россиян обвинили в совершении одной из крупнейших кибератак в США
Владимир Дринкман (Фото: Jerry Lampen / EPA)

Федеральный суд штата Нью-Джерси приговорил российских граждан Дмитрия Смилянца и Владимира Дринкмана к тюремным срокам за киберпреступления и кражу финансовой информации. Об этом сообщает ТАСС из зала суда.

По версии следствия, они, еще трое граждан России и один гражданин Украины с 2005 по 2012 год взламывали компьютерные сети более 16 компаний и украли номера около 160 млн кредитных карт. Среди жертв атаки были электронная биржа NASDAQ, торговые сети 7-Eleven и J.C. Penney, французская компания Carrefour SA, авиакомпания JetBlue и другие. Это преступление власти США называли одной из крупнейших хакерских атак за всю историю страны. Нанесенный урон оценивается в $300 млн.

32-летнему Смилянцу, который признал свою причастность к организации хакерской атаки, суд назначил 4 года, 3 месяца и 21 день заключения, которые он уже отбыл, находясь под стражей в США. Его освободили в зале суда сразу после вынесения приговора. Судья отметила, что, предположительно, в апреле состоятся слушания, где будет определен размер компенсации, которую он должен выплатить за причиненный ущерб. В ходе заседания Смилянец заявил, что получил в результате хакерской атаки порядка $5 млн, и добавил, что готов возместить их.

Главного подозреваемого по делу, 34-летнего Владимира Дринкмана, суд приговорил к 12 годам тюрьмы. Ущерб, нанесенный им, оценивают примерно в $312 млн. Размер компенсации, которую должен будет выплатить россиянин, определится также на апрельском заседании.

Сбой системы: российские хакеры в тюрьмах США
Общество

Смилянец и Дринкман были арестованы в 2012 году в Нидерландах по запросу американских властей, после чего их экстрадировали в США, где почти сразу взяли под стражу.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.