Японцы создали полезное пиво на основе молока
Новое гастрономическое изобретение японцев придется по вкусу одновременно любителям пива и… молока. Да-да, именно так: в Стране восходящего солнца в продаже появилось уникальное пиво "Bilk" (bear + milk), которое сделано на основе молока.
Столь необычная идея пришла в голову одному фермеру, который столкнулся с проблемой сбыта "излишков" молока: в Японии за последнее время резко сократилось его потребление. Не в силах больше мириться с уничтожением невостребованного продукта, Читоши Накахара и придумал "Bilk".
Он обратился к пивоваренной компании, которая взялась за производство необычного пива. В итоге новый напиток на 30% состоит из молока, обладает мягким фруктовым привкусом и неожиданным послевкусием. По утверждению производителей "Bilk", технология производства мало чем отличается от создания обычного пива.
С 1 февраля "Bilk" можно приобрести в шести магазинах Японии или заказать по почте. Примечательно, что Читоши Накахара отнюдь не в первый раз радует любителей пива необычным напитком. Так, немного ранее он создал пиво, сделанное на основе картофельного сока.
По материалам (c)Reuters Reuters