Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США украинца приговорили к десяти годам тюрьмы за кибератаки Общество, 06:18 «Союз МС-17» с тремя членами экипажа на борту отстыковался от МКС Общество, 05:47 МТС запустит онлайн-кинотеатр Kion Технологии и медиа, 05:13 СМИ раскрыли личность убившего восьмерых человек в Индианаполисе стрелка Общество, 05:13 На Украине оценили свой потенциал в случае конфликта с Россией Общество, 04:35 СМИ узнали размер платы музыкантам за каждое прослушивание на Apple Music Технологии и медиа, 04:23 В Гидрометцентре спрогнозировали «скучную» погоду в Центральной России Общество, 04:00 Во Франции после вакцинации препаратом AstraZeneca умерли восемь человек Общество, 03:46 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 Байден оценил переговоры с Тегераном по иранской ядерной программе Политика, 03:08 В Ростуризме предложили вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 03:01 Космонавты перешли с МКС на корабль «Союз МС-17» для возвращения на Землю Общество, 02:23 Moderna сообщила о сокращении поставок вакцины в Великобританию и Канаду Общество, 02:09 ВШЭ ответила на письмо профессоров в поддержку журналистов DOXA Политика, 02:09
Пандемия коронавируса ,  
0 

Школы всех регионов России вернутся к очному обучению

Об этом заявил глава Минпросвещения Сергей Кравцов. Школьники вернутся за парты с понедельника. На карантине остаются только десять учебных заведений в семи регионах страны
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

С 18 января школы всех российских регионов возобновят очный формат обучения. Об этом заявил глава Минпросвещения Сергей Кравцов во время брифинга в правительстве, передает корреспондент РБК.

«С понедельника, 18 января, школы всех 85 субъектов России, в том числе Москвы, открывают свои двери, возобновляют традиционный образовательный процесс», — сказал министр.

По его словам, исключением станут только десять школ в семи регионах, которые сейчас находятся на карантине из-за коронавирусной инфекции. Кравцов отметил, что информация о постоянной дистанционке, которая в последнее время распространяется в социальных сетях, не соответствует действительности.

Школы возобновили очные занятия в большинстве регионов России
Общество
Фото:Сергей Киселев / АГН «Москва»

Ранее, 14 января, Кравцов заявлял, что школы большинства российских регионов с начала 2021 года вернули учеников за парты, и отмечал продуктивную работу министерства и региональных властей в части защиты здоровья.

В тот же день о возвращении всех учеников в школы объявил мэр Москвы Сергей Собянин. Образовательным учреждениям поручили максимально строго соблюдать меры санитарной безопасности. Классы будут уходить на удаленку при первом же случае COVID-19.

Остальные ограничения, в том числе и дистанционное обучение для студентов колледжей и вузов, сохраняются в столице до 21 января.

Video

В конце декабря Кравцов сообщал, что на карантине находятся только 2% школ, и выражал уверенность, что после новогодних праздников ученики из Москвы смогут вернуться к очному формату обучения.

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"