Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава кабмина Украины сообщил о просьбе министров повысить им зарплаты Политика, 01:02 Экс-прокурора из Владикавказа задержали по делу о заказном убийстве Общество, 00:51 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 00:50 Турция запросила у США покупку Patriot Политика, 00:15 Facebook запустит на Украине программу против дезинформации Технологии и медиа, 00:09 Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 14 дек, 23:28 Штаб Тутберидзе ответил на слова Тарасовой и Плющенко о Загитовой Спорт, 14 дек, 23:21 Строитель погиб в аэропорту Уфы при падении с высоты Общество, 14 дек, 23:10 МИД предупредил россиян об эпидемии кори на крупнейшем острове Фиджи Общество, 14 дек, 22:53 Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» Политика, 14 дек, 22:44 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 14 дек, 22:29 В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 14 дек, 22:24 Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» Общество, 14 дек, 22:04 Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА Спорт, 14 дек, 21:48
Общество ,  
0 
В Грузии убили бывшего главу Нацгвардии
Тело бывшего военного и экс-депутата парламента с огнестрельным ранением в голову обнаружили в городе Рустави на рынке, совладельцем которого был убитый. Полиция завела дело о предумышленном убийстве
Самсон Кутателадзе (Фото: kutateladze.ge)

В городе Рустави на юго-востоке Грузии убит Самсон Кутателадзе, бывший командующий Нацгвардией Грузии и бывший депутат парламента, передает телеканал «Рустави-2». Бригадного генерала в отставке обнаружили с огнестрельным ранением в голову на рынке.

В МВД телеканалу сообщили, что сотрудники полиции находятся на месте убийства и проводят следственные действия. Возбуждено дело о предумышленном убийстве и незаконном хранении огнестрельного оружия.

Грузинское издание Info 9 сообщило, что Кутателадзе был одним из владельцев так называемого Стамбульского рынка. В него могли сделать несколько выстрелов. Сотрудники рынка рассказали изданию, что Кутателадзе планировал его продать, но связано ли убийство с этим шагом, неизвестно. Другое грузинское издание IPN, также со ссылкой на сотрудников рынка, передает, что мужчина не был с кем-либо в конфликте.

Кутателадзе был депутатом грузинского парламента с июня 2008-го по октябрь 2012 года, он был избран от партии «Единое национальное движение» Михаила Саакашвили. Он был замглавы комитета по обороне и безопасности, а также состоял в комитете по внешним отношениям. До этого, с 2004 по 2006 год, он возглавлял грузинскую Нацгвардию. После того как Кутателадзе ушел из политики, он занялся бизнесом.