Лента новостей
Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто
Умерла вокалистка группы The Cranberries
Общество, 15 янв 2018, 20:16
0
Умерла вокалистка группы The Cranberries
В возрасте 46 лет умерла композитор, автор песен и вокалистка рок-группы The Cranberries Долорес О'Риордан
Долорес О'Риордан (Фото: David Wolff / Patrick / Redferns / Getty Images)

Долорес О'Риордан, вокалистка рок-группы The Cranberries, умерла, сообщает ирландская телерадиокомпания RTE. В момент смерти она находилась в Лондоне. Представитель певицы заявил, что детали о ее смерти неизвестны.

Собеседник агентства Reuters сообщил, что О'Риордан умерла во время записи новой композиции.

Памяти Долорес О’Риордан из The Cranberries. Фотогалерея Еще 3 фото
Фотогалерея

Долорес О’Риордан родилась в 1971 году в ирландском графстве Лимерик. В 1990 году она выиграла конкурс на право стать вокалисткой Cranberries, который основатели группы устроили после ухода из нее певца Найла Куинна. Она записала с группой пять альбомов, в том числе и такие хиты, как Zombie и Linger.

С начала 2000-х О’Риордан занималась сольной карьерой, а в 2008 году завоевала премию EBBA, которая присуждается музыкантам, добившимся славы за пределами родной страны.

Смертельная выгода: как растут продажи исполнителей после их кончины Еще 3 фото
Фотогалерея

В последние годы О'Риордан вновь сотрудничала с Cranberries, которые собрались вместе после многолетнего перерыва. Группа устроила турне по странам Европы, которое пришлось прервать из-за болезни вокалистки.

Видео: TheCranberriesVEVO / YouTube

В 2014 году О’Риордан развелась с бывшим менеджером группы Duran Duran Доном Бертоном, с которым прожила 20 лет и от которого она родила трех детей.

«Cranberries — это вторая в мире по популярности ирландская группа после U2. Они были особенно популярны в 1990-е и нулевые. Покойная была замечательной певицей с узнаваемым тембром, и на 90% успех группы был обеспечен ее голосом. Последнее время она чаще всего выступала со своим проектом совместно с американскими музыкантами, где на первом месте была интересная электронная музыка», — рассказал РБК музыкальный критик Артемий Троицкий.