Лента новостей
Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU
Ж.Депардье открыл авиакомпанию с единственным самолетом
Общество, 15 янв 2014, 16:53
0
Ж.Депардье открыл авиакомпанию с единственным самолетом
Известный актер, лауреат премий "Золотой глобус" и "Сезар" Жерар Депардье открыл собственную авиакомпанию. Ее парк насчитывает всего один самолет бизнес-класса, который принадлежит непосредственно самому актеру.
Фото: ИТАР-ТАСС

Звезда французского кино собирается сдавать лайнер в аренду, когда он не используется в личных целях, сообщает газета L’Écho. Ж.Депардье назвал свою авиакомпанию Cyran R - в честь французского поэта Сирано де Бержерака, которого актер сыграл в одноименном фильме.

Согласно документам, новая компания будет заниматься регулярными и нерегулярными авиаперевозками - как пассажиров, так и почтовых отправлений и грузов медицинского назначения, а также обслуживанием авиатранспорта.

Зарегистрирована Cyran R вблизи бельгийской коммуны Эстампюи, где в селении Нешен Ж.Депардье приобрел дом. Единственный самолет компании приписан к аэропорту французского Лилля, расположенного поблизости.

Отметим, это не последний бизнес-проект актера в Бельгии – в скором времени он планирует открытие ресторана в Турне. Ранее он открыл в этой стране агентство недвижимости Cogimmo и инвестиционную компанию Holding 2712.

В прошлом году, когда Ж.Депардье получил российский паспорт и стал почетным гражданином Удмуртии, актер обещал открыть собственный Центр культуры. 20 мая 2013г. он по месту своей постоянной регистрации – в Саранске – был зарегистрирован в местной налоговой службе в качестве индивидуального предпринимателя. Как сообщалось, налоги от всех направлений деятельности, которые планируется заниматься Ж.Депардье в России, будут платиться в удмуртской столице.

Напомним, актер покинул Францию, выразив недовольство введением в стране 75%-го налога на прибыль. Это вызвало резкую критику со стороны ряда французских политиков. В частности, премьер-министр республики Жан-Марк Эйро назвал решение киноактера трусостью, а поступок "жалким, достойным презрения".

Ж.Депардье этот комментарий счел оскорбительным и подал документы на присвоение ему российского гражданства. 3 января с.г. президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ, а 6 января вручил актеру паспорт гражданина РФ. 24 августа француз стал почетным гражданином Бельгии. Комментируя это событие, Ж.Депардье заявил, что хочет получить гражданство семи стран.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"