Лента новостей
Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15
Общество ,  
0 
В Москве с утра выпало 7 сантиметров снега
Во время ночного и утреннего снегопада в Москве 15 января выпало около 5-7 см снега. Сейчас снег продолжает идти, постепенно ослабевая. В некоторый частях города он уже прекратился. Ожидается, что полностью снегопад закончится к 13:00-14:00 мск.
Фото: ИТАР-ТАСС

С улиц Москвы за последние сутки вывезено 300 тыс. куб. м снега, а всего с начала зимнего сезона – 7 млн 400 тыс. кубометров, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Петр Бирюков.

По его словам, снегопад в Москве начался сегодня около 04:00 мск, но еще около трех ночи в городе была произведена превентивная обработка дорог и тротуаров противогололедными веществами. Такую же обработку провели в девять утра. В настоящее время продолжается очистка от снега дворов, тротуаров, остановок общественного транспорта, подходов к станциям метро и социально значимым объектам.

Всего в течение последних суток в уборке снега было задействовано 11,5 тыс. единиц техники, в том числе 4 тыс. самосвалов.

Власти города обращают внимание автомобилистов на соблюдение правил дорожного движения при неблагоприятных погодных условиях, рекомендуют тщательно соблюдать правила парковки, требования знаков "чет-нечет", и просят с пониманием относиться к работе снегоуборочной техники и не мешать прохождению колонн снегоуборочных машин.

Стоит отметить, что благодаря выходному дню даже в сильный снегопад пробок на дорогах столицы практически нет.