Лента новостей
Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01
Общество ,  
0 
Фанаты не дали выступить С.Митрохину на митинге памяти Е.Свиридова
Футбольные болельщики не дали выступить лидеру партии "Яблоко" Сергею Митрохину с речью на акции памяти Егора Свиридова. Группа собравшихся прервала его выступление нецензурной речью.

С.Митрохин отказался от участия в траурном шествии по причине участия в акции представителей националистических движений. Политик только возложил цветы к месту убийства Е.Свиридова - на остановке на Кронштадском бульваре, после чего выступил перед журналистами.

"Смерть Егора Свиридова вызвала широкий общественный резонанс в связи с тем, что государство оказалось неспособно его защитить, а правоохранительные органы чуть не упустили соучастников преступления" - сказал политик.

"Я отдаю дань памяти все жертвам преступлений на национальной почве. Именно национализм является одной из причин таких преступлений. К сожалению, государство ничего не сделает для того, чтобы прекратить раскручивание спирали межнациональных конфликтов, которые могут привести не только к новым трагедиям, но и к разрушению Россиию. Если в России будет уничтожен межнациональный мир, она прекратит своё существование как государство" - добавил лидер "Яблока".

Между тем руководство и болельщики московского "Спартака" накануне траурной даты опубликовали заявление на своем сайте, в котором просили политиков не спекулировать на трагических событиях, связанных с гибелью их товарища Е.Свиридова.