Лента новостей
Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах»
Фанаты не дали выступить С.Митрохину на митинге памяти Е.Свиридова
Общество, 15 янв 2011, 13:54
0
Фанаты не дали выступить С.Митрохину на митинге памяти Е.Свиридова
Футбольные болельщики не дали выступить лидеру партии "Яблоко" Сергею Митрохину с речью на акции памяти Егора Свиридова. Группа собравшихся прервала его выступление нецензурной речью.

С.Митрохин отказался от участия в траурном шествии по причине участия в акции представителей националистических движений. Политик только возложил цветы к месту убийства Е.Свиридова - на остановке на Кронштадском бульваре, после чего выступил перед журналистами.

"Смерть Егора Свиридова вызвала широкий общественный резонанс в связи с тем, что государство оказалось неспособно его защитить, а правоохранительные органы чуть не упустили соучастников преступления" - сказал политик.

"Я отдаю дань памяти все жертвам преступлений на национальной почве. Именно национализм является одной из причин таких преступлений. К сожалению, государство ничего не сделает для того, чтобы прекратить раскручивание спирали межнациональных конфликтов, которые могут привести не только к новым трагедиям, но и к разрушению Россиию. Если в России будет уничтожен межнациональный мир, она прекратит своё существование как государство" - добавил лидер "Яблока".

Между тем руководство и болельщики московского "Спартака" накануне траурной даты опубликовали заявление на своем сайте, в котором просили политиков не спекулировать на трагических событиях, связанных с гибелью их товарища Е.Свиридова.