Лента новостей
Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 18:29 Партия Зеленского сменит председателя перед выборами в Раду Политика, 18:24 Экс-глава «Калашникова» стал самым богатым сотрудником Минобороны Общество, 18:21 Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16
Общество ,  
0 
М.Ходорковский хочет под домашний арест
Бывший глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский попросил суд изменить ему меру пресечения и заменить тюремное заключение домашним арестом.

Выступая сегодня по телемосту в Мосгорсуде на заседании по кассационной жалобе его адвокатов на решение о продлении срока содержания бизнесмена под стражей до 25 марта 2004г., М.Ходорковский заявил, что не намерен скрываться, "даже если бы находился на свободе и хотел совершить преступление, поскольку уже не руковожу компанией ЮКОС", - сказал он.

Адвокаты М.Ходорковского представили выписку из реестра акционеров Group Menatep Limited, которые свидетельствуют о том, что их подзащитный не значится среди акционеров.

Кроме того, защита попросила суд признать незаконным решение Басманного суда Москвы от 23 декабря 2003г., когда по ходатайству Генпрокуратуры РФ был продлен срок ареста экс-председателя ЮКОСа, а также изменить меру пресечения на любую другую, не связанную с лишением свободы.

Отметим, что процесс проходит в открытом режиме.

Напомним, Басманный суд Москвы продлил срок содержания под стражей М.Ходорковского до 25 марта 2004г. Слушания проходили в закрытом режиме без участия прессы. Срок содержания экс-главы НК ЮКОС под стражей, который санкционировал Басманный суд в конце октября, истекал 30 декабря 2003г.

М.Ходорковский был арестован в Новосибирске по ходатайству Генпрокуратуры России 25 октября 2003г. и доставлен в Москву. Ему предъявлено обвинение по семи статьям УК РФ - 159 (мошенничество), 315 (неисполнение судебного решения), 198 (уклонение физического лица от уплаты налога), 199 (уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций), 165 (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), 327 (подделка документов), 160 (растрата чужого имущества). Кроме того, М.Ходорковский обвиняется в том, что как физическое лицо в 1998-1999гг. уклонился от уплаты подоходного налога и страховых взносов в Пенсионный фонд на сумму 53 млн руб. (1,7 млн долл.).

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"