Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Китае назвали симптомы нового коронавируса Общество, 08:56 СМИ опубликовали запись разговора Трампа о противостоянии Москвы и Киева Политика, 08:55 Китайские ученые приступили к разработке вакцины от нового коронавируса Общество, 08:23 SoftBank отреагировал на кражу секретных данных якобы в интересах России Общество, 07:54 США эвакуируют своих граждан из Уханя из-за нового коронавируса Общество, 07:51 Российские военные доставили гумпомощь в пострадавший район Алеппо Общество, 07:27 Канадские ученые высказали гипотезу о заражении раком Общество, 07:05 На Сахалине около 600 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине Общество, 06:40 Ученые признали угрозу появления дыр в корпусе МКС из-за коррозии Общество, 06:30 Число погибших из-за коронавируса в Китае достигло 56 человек Общество, 05:15 Американский военный погиб в ДТП в Сирии Общество, 05:12 Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров Общество, 04:40 Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 Общество, 04:12 Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо Политика, 04:01
Общество ,  
0 

В Сингапуре россиянина обвинили в 30 эпизодах махинаций с банками

По данным Strait Times, речь идет о 51-летнем Вадиме Корягине, который в 2014–2016 годах помогал сингапурцам в махинациях с получением денег от местных банков
Сингапур (Фото: Feline Lim / Reuters)

В Сингапуре россиянина обвинили в финансовых махинациях, связанных с обманом трех местных банков. Об этом пишет Strait Times со ссылкой на заседание окружного суда.

По данным издания, 51-летнего Вадима Корягина обвиняют в том, что в 2014–2016 годах он помогал четырем сингапурцам в махинациях с деньгами от банков OCBC, DBS и Maybank Singapore. По версии следствия, директора компаний получали от банков средства, скрывая информацию о конечных бенефициарах. Точная сумма ущерба не называется.

Всего, говорится в статье, Корягин обвиняется по 30 эпизодам, каждый из которых предусматривает штраф и лишение свободы на срок до трех лет, а каждый из сингапурцев — максимум по четырем эпизодам. Сумма залога для россиянина составила $10 тыс., для сингапурцев — по $5 тыс. Следующее заседание суда по делу Корягина состоится 24 января.

«О данной ситуации власти Сингапура российскую сторону не информировали. За консульской поддержкой Корягин в посольство также не обращался. В настоящее время посольством в координации с правоохранительными органами города-государства ведется работа по выяснению обстоятельств произошедшего и гражданской принадлежности Корягина», — сообщил РБК пресс-секретарь посольства России в Сингапуре Сергей Новосельцев.