Лента новостей
4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт
Министр транспорта предложил Медведеву уволить главу Росавиации
Общество, 14 дек 2017, 18:52
0
Министр транспорта предложил Медведеву уволить главу Росавиации
Премьер-министру Дмитрию Медведеву направлено представление об отставке руководителя Росавиации Александра Нерадько. В октябре вопрос о его отставке поднимала генеральная прокуратура
Александр Нерадько (Фото: Виталий Невар / ТАСС)

Минтранс направил главе правительства Дмитрию Медведеву представление об отставке руководителя Росавиации Александра Нерадько. Об этом сообщает RNS со ссылкой на источники, близкие к министерству. Под письмом стоит подпись главы министерства Максима Соколова, уточнил источник.

Факт отправки письма подтвердил РБК источник в Минтрансе.

«У меня нет никаких данных по этом вопросу», — сказала РБК пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова, отвечая на вопрос про письмо Минтранса.

В октябре Генпрокуратура России предложила главе Минтранса Максиму Соколову рассмотреть вопрос о соответствии Нерадько занимаемой должности. Представление Генпрокуратуры называлось «О нарушениях воздушного законодательства при реализации Росавиацией полномочий по осуществлению контроля за деятельностью авиаперевозчиков».

Генпрокуратура предложила тогда «рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности должностных лиц, в том числе о соответствии занимаемой должности руководителя Росавиации Нерадько А.В. и его заместителя Клима О.С.». Кроме того, в документе предлагалось усилить контроль за работой Росавиации и соблюдением требований по сертификации и лицензированию авиаперевозчиков.

Что случилось с «ВИМ-Авиа»: главное
Бизнес

В сентябре-октябре 2017 года в авиаотрасли России произошло резонансное событие, которое потребовало вмешательства высших руководителей государства, — коллапс авиакомпании «ВИМ-Авиа», которая занимала десятое место по объему перевозки пассажиров. В «разборе полетов» участвовал президент Владимир Путин, который объявил главе Минтранса Соколову о неполном служебном соответствии, а вице-премьера Аркадия Дворковича упрекнул в недостаточном внимании к проблемам пассажирской авиации.

С критикой в адрес Нерадько выступала глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. «Компанию [«ВИМ-Авиа»] лихорадило уже почти год. Росавиация должна была вмешаться еще на стадии, когда пошли сигналы о плохом финансовом положении компании, чтобы не допустить массовой продажи билетов и не допустить, чтобы наши граждане оказались в такой ситуации», — сказала она на заседании верхней палаты парламента 27 октября. Сам Нерадько почти час отчитывался перед депутатами Госдумы о ситуации вокруг «ВИМ-Авиа».

В ноябре премьер Медведев подписал распоряжение об увольнении заместителя министра транспорта Валерия Окулова. Ранее газета «Коммерсантъ» предсказывала его отставку в связи с ситуацией вокруг авиакомпании «ВИМ-Авиа», при этом источник в Минтрансе рассказал РБК, что Окулов перейдет в Объединенную авиастроительную корпорацию.

Авиакомпания «ВИМ-Авиа»