Лента новостей
9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество
Министр транспорта предложил Медведеву уволить главу Росавиации
Общество, 14 дек 2017, 18:52
0
Министр транспорта предложил Медведеву уволить главу Росавиации
Премьер-министру Дмитрию Медведеву направлено представление об отставке руководителя Росавиации Александра Нерадько. В октябре вопрос о его отставке поднимала генеральная прокуратура
Александр Нерадько (Фото: Виталий Невар / ТАСС)

Минтранс направил главе правительства Дмитрию Медведеву представление об отставке руководителя Росавиации Александра Нерадько. Об этом сообщает RNS со ссылкой на источники, близкие к министерству. Под письмом стоит подпись главы министерства Максима Соколова, уточнил источник.

Факт отправки письма подтвердил РБК источник в Минтрансе.

«У меня нет никаких данных по этом вопросу», — сказала РБК пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова, отвечая на вопрос про письмо Минтранса.

В октябре Генпрокуратура России предложила главе Минтранса Максиму Соколову рассмотреть вопрос о соответствии Нерадько занимаемой должности. Представление Генпрокуратуры называлось «О нарушениях воздушного законодательства при реализации Росавиацией полномочий по осуществлению контроля за деятельностью авиаперевозчиков».

Генпрокуратура предложила тогда «рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности должностных лиц, в том числе о соответствии занимаемой должности руководителя Росавиации Нерадько А.В. и его заместителя Клима О.С.». Кроме того, в документе предлагалось усилить контроль за работой Росавиации и соблюдением требований по сертификации и лицензированию авиаперевозчиков.

Что случилось с «ВИМ-Авиа»: главное
Бизнес

В сентябре-октябре 2017 года в авиаотрасли России произошло резонансное событие, которое потребовало вмешательства высших руководителей государства, — коллапс авиакомпании «ВИМ-Авиа», которая занимала десятое место по объему перевозки пассажиров. В «разборе полетов» участвовал президент Владимир Путин, который объявил главе Минтранса Соколову о неполном служебном соответствии, а вице-премьера Аркадия Дворковича упрекнул в недостаточном внимании к проблемам пассажирской авиации.

С критикой в адрес Нерадько выступала глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. «Компанию [«ВИМ-Авиа»] лихорадило уже почти год. Росавиация должна была вмешаться еще на стадии, когда пошли сигналы о плохом финансовом положении компании, чтобы не допустить массовой продажи билетов и не допустить, чтобы наши граждане оказались в такой ситуации», — сказала она на заседании верхней палаты парламента 27 октября. Сам Нерадько почти час отчитывался перед депутатами Госдумы о ситуации вокруг «ВИМ-Авиа».

В ноябре премьер Медведев подписал распоряжение об увольнении заместителя министра транспорта Валерия Окулова. Ранее газета «Коммерсантъ» предсказывала его отставку в связи с ситуацией вокруг авиакомпании «ВИМ-Авиа», при этом источник в Минтрансе рассказал РБК, что Окулов перейдет в Объединенную авиастроительную корпорацию.

Авиакомпания «ВИМ-Авиа»

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"