Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Пентагон потратит $928 млн на разработку крылатой гиперзвуковой ракеты 09:29, Политика Крупнейшего производителя алкоголя уличили в недобросовестной конкуренции 09:07, Бизнес «Опора России» рассказала о беспокойстве бизнеса из-за контрсанкций 09:06, Экономика Врачи выписали выпрыгнувшего при пожаре из окна «Зимней вишни» мальчика 09:05, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков 08:51, Финансы Кабмин решил поднять пошлины за водительские права и загранпаспорт 08:49, Общество В Алтайском крае при пожаре погибли пять человек 08:19, Общество Битва с непричастными: как блокировка Telegram стала угрозой для Рунета 08:10, Мнение Минкультуры отчитывалось в ФСБ о студии Серебренникова за год до арестов 08:08, Общество В Чите полицейский нашел в лифте 800 тыс. руб. 07:45, Общество Иран пообещал «неприятную» для США реакцию на выход из ядерной сделки 07:39, Политика ФСБ решила блокировать Telegram из-за планов Дурова создать криптовалюту 07:03, Технологии и медиа Росавтодор обвинил структуру Минтранса в срыве сроков по Крымскому мосту 06:42, Бизнес Казнили старейшего в истории США приговоренного к высшей мере наказания 06:35, Общество Гендиректор Mattel объявила об уходе со своего поста 06:00, Бизнес Пентагон подтвердил задержание в Сирии связанного с 11 сентября исламиста 05:33, Политика Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Мсвати III переименовал Свазиленд в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа
Правозащитники обратились к ООН с просьбой поддержать Telegram
Общество, 14 дек 2017, 04:22
0
Правозащитники обратились к ООН с просьбой поддержать Telegram
Правозащитная группа «Агора» направила спецдокладчику ООН Дэвиду Кайе письмо, в котором попросила его поддержать столкнувшийся с проблемами в России Telegram

Как сообщил газете «Коммерсантъ» адвокат «Агоры» Дамир Гайнутдинов, правозащитники написали письмо спецдокладчику ООН по вопросам права на свободу слова Дэвиду Кайе. Они просят рекомендовать правительству РФ «воздержаться от расширения практики произвольного вмешательства в право граждан на свободу выражения мнения, приватность и анонимность, в том числе онлайн».

В письме в качестве примера сервиса, который должен предоставить спецслужбам ключи шифрования, называется Telegram. «Ни у кого, включая разработчика ПО и администратора сервиса, нет технической возможности получить или изготовить дубликаты этих ключей», — говорится в послании.

В «Агоре» считают, что действия властей направлены на «уничтожение анонимности в интернете». Правозащитники напоминают Кайе, что это противоречит его собственной позиции и резолюции Генеральной ассамблеи ООН под названием «Право на неприкосновенность частной жизни в цифровую эпоху».

По словам Гайнутдитнова «дело Telegram» можно сравнить с делом ФБР против Apple, поскольку в обоих случаях сталкиваются «интересы национальной безопасности» и права человека. Возможное решение о блокировке сервиса он назвал «политическим».

12 декабря Мещанский суд Москвы отклонил жалобу мессенджера Telegram, оштрафованного за отказ предоставить ФСБ ключи для декодирования сообщений. Это означает, что сервис по-прежнему должен выплатить 800 тыс. руб.

О том, что предоставить информацию для декодирования сообщений пользователей невозможно технически, в октябре говорил Павел Дуров. Он также утверждал, что требования ФСБ нарушают конституционное право россиян на свободу переписки.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.