Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ереване заявили об экологической катастрофе в Карабахе из-за трупов Общество, 19:15 «МЮ» на фоне COVID-19 понес убытки и увеличил долг на 133% Инвестиции, 19:12 Высокую смертность младенцев в Англии связали с загрязнением воздуха Стиль, 19:09 В Петербурге перевернулся свадебный кортеж Общество, 19:09 Эффективность перчаток, Чубайс и «начальник Арктики». Главные новости РБК Общество, 19:08 Путин объяснил рост смертности от коронавируса в России Общество, 19:06 Путин выпил шампанского в день рождения Михалкова. Видео Политика, 19:05 Худрук Малого драматического театра заразился коронавирусом Общество, 19:05 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 18:59 Путин назвал бизнесу способ избежать «точечных ограничений» из-за COVID Общество, 18:53 Fiat обновил свою самую популярную модель Авто, 18:52 «Спартаку» запретили пускать зрителей на матч чемпионата против «Ростова» Спорт, 18:38 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 18:30 Силовики и спецназ у захваченного банка в Грузии. Видео Общество, 18:27
Общество ,  
0 

В США мужчина попытался устроить теракт в аэропорту

В США полицейские задержали мужчину, который намеревался совершить теракт в аэропорту канзасского города Уичито. Подозреваемым оказался 58-летний авиационный техник Терри Ли Лоуэн, передает Associated Press.
Фото:AP
Фото: AP

Полиция следила за потенциальным террористом несколько месяцев. Полгода назад в интернете он сообщил о желании совершить акт "насильственного джихада" в поддержку "Аль-Каейды" против США.

Подозреваемый искал подельников, которые должны были помочь ему в совершении преступления. "Заговорщиками" выступили агенты ФБР. На днях преступник встретился с тайным агентом, вместе они собрали поддельную бомбу и загрузили ее в автомобиль.

Преступник собирался протаранить терминал аэропорта на автомобиле, начиненном взрывчаткой. Подозреваемого задержали непосредственного перед преступлением, поддельная бомба уже находилась в машине.

Мужчине уже предъявили обвинения. На допросе он выразил свое восхищение лидерами исламистского бандподолья и объяснил свои мотивы борьбой против США.