Лента новостей
В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика
Крупный пожар в Петербурге: есть жертвы
Общество, 14 дек 2005, 11:11
0
Крупный пожар в Петербурге: есть жертвы
Сильный пожар случился минувшей ночью в Северной столице - городе Санкт-Петербурге. Как сообщает телеканал "Россия", в огне погиб один человек.

Возгорание произошло в автосервисе на территории ОАО "Зодчий", расположенном на Уткином проспекте. Информация о пожаре поступила на пульт дежурного около 22:00 мск во вторник. В момент прибытия пожарных площадь, охваченная огнем, составляла 100 квадратных метров.

Тушение осложняла угроза взрыва: по сведениям телеканала, в одном из гаражей стояли баллоны с кислородом. Кроме того, против пожарных играл и тот факт, что поблизости не было источников воды, в связи с чем брать ее пришлось из реки Оккервиль. Всего в борьбе со стихией было задействовано шесть единиц техники.

В результате в огне сгорели два ангара и два автомобиля. Семь машин удалось эвакуировать. На месте происшествия также нашли погибшего мужчину с ожогами 100% поверхности тела. Его личность в настоящее время выясняют дознаватели. Причину пожара предстоит установить следователям.

Еще один крупный пожар произошел этой ночью в Москве. На юге столицы сгорело административно-складское здание старой постройки, расположенное по адресу: Варшавское шоссе, дом N35. Возгорание произошло накануне около одиннадцати часов вечера. Огонь быстро распространился по деревянным перекрытиям, и к моменту прибытия пожарных им было охвачено все здание - более 250 квадратных метров.

В тушении принимали участие более десятка пожарных расчетов. К двум часам ночи пламя удалось полностью потушить. В момент возгорания в здании были только сотрудники охраны - никто из них не пострадал. Причины пожара сейчас выясняются.