Лента новостей
Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 18:50 Производители предупредили о росте цен на детское питание и лимонад Бизнес, 18:48 «Криптозима завершилась»: почему цифровые деньги продолжат расти в цене Крипто, 18:40 Соперник сборной России по квалификации Евро-2020 сменил главного тренера Спорт, 18:38 Кадыров сравнил инаугурационную речь Зеленского с обещаниями Ленина Политика, 18:33 Дело экс-президента Армении Кочаряна отправили в Конституционный суд Политика, 18:30 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:29 Усманов заявил о непричастности к увольнению журналистов «Коммерсанта» Общество, 18:28 ВТБ оценил дополнительные доходы металлургов от нацпроектов в $2 млрд Бизнес, 18:24 ВТБ назвал главных бенефициаров нацпроектов среди металлургов Pro, 18:18 На сайте президента Украины разместили биографию Зеленского c адресом Политика, 18:08 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 18:04 Эйфелеву башню закрыли из-за попытки мужчины забраться на нее Общество, 18:04 «Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб. Бизнес, 18:02
Общество ,  
0 
Крупный пожар в Петербурге: есть жертвы
Сильный пожар случился минувшей ночью в Северной столице - городе Санкт-Петербурге. Как сообщает телеканал "Россия", в огне погиб один человек.

Возгорание произошло в автосервисе на территории ОАО "Зодчий", расположенном на Уткином проспекте. Информация о пожаре поступила на пульт дежурного около 22:00 мск во вторник. В момент прибытия пожарных площадь, охваченная огнем, составляла 100 квадратных метров.

Тушение осложняла угроза взрыва: по сведениям телеканала, в одном из гаражей стояли баллоны с кислородом. Кроме того, против пожарных играл и тот факт, что поблизости не было источников воды, в связи с чем брать ее пришлось из реки Оккервиль. Всего в борьбе со стихией было задействовано шесть единиц техники.

В результате в огне сгорели два ангара и два автомобиля. Семь машин удалось эвакуировать. На месте происшествия также нашли погибшего мужчину с ожогами 100% поверхности тела. Его личность в настоящее время выясняют дознаватели. Причину пожара предстоит установить следователям.

Еще один крупный пожар произошел этой ночью в Москве. На юге столицы сгорело административно-складское здание старой постройки, расположенное по адресу: Варшавское шоссе, дом N35. Возгорание произошло накануне около одиннадцати часов вечера. Огонь быстро распространился по деревянным перекрытиям, и к моменту прибытия пожарных им было охвачено все здание - более 250 квадратных метров.

В тушении принимали участие более десятка пожарных расчетов. К двум часам ночи пламя удалось полностью потушить. В момент возгорания в здании были только сотрудники охраны - никто из них не пострадал. Причины пожара сейчас выясняются.