Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Защита обсудит с израильтянкой Иссахар ходатайство Путину о помиловании Общество, 17:39 Турчак сообщил о возможном исключении главы Чувашии из «Единой России» Общество, 17:38 Шесть человек погибли в результате стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе Общество, 17:38 Суд по просьбе ЦБ закрыл заседание по иску «Открытия» к бывшим владельцам Общество, 17:30 Адвокат Винника сообщил о его критическом состоянии Общество, 17:25 «Новотранс» направила комиссию на место обрушения крыши завода в Кузбассе Общество, 17:17 В Рязанской области умерла старейший практикующий хирург Левушкина Общество, 17:11 «Валенсия» объявила о травме российского футболиста Дениса Черышева Спорт, 17:08 Новая высота Овечкина и драка обладателей Кубка Стэнли. Итоги недели НХЛ Спорт, 17:03 Кому выгодны скандалы в семейных конгломератах Южной Кореи — Bloomberg Pro, 17:01 В Кремле заявили об отсутствии четких дат встречи Путина и Лукашенко Политика, 16:50 Полиция назвала причину стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе Общество, 16:44 Киев объяснил слова Зеленского об оккупации части Украины Румынией Политика, 16:36 Глава МЧС обвинил губернатора Чувашии в неэтичном поведении Общество, 16:30
Общество ,  
0 

Миллер не увидел «розовую» зиму после «темно-синего» лета

Глава «Газпрома» не согласился с прогнозами синоптиков на предстоящую зиму. По словам Алексея Миллера, компания считает, что грядущая зима будет холоднее, чем прошлогодняя. Синоптики называют «розовыми» теплые зимы
Алексей Миллер (Фото: Евгений Асмолов / ТАСС)

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер поделился с журналистами прогнозами компании на предстоящую зиму по итогам заседания правления, посвященного рассмотрению готовности объектов Единой системы газоснабжения (ЕСГ) к работе в период прохождения пиковых нагрузок в конце 2019-го — начале 2020 года, сообщает корреспондент РБК.

По словам Миллера, в первом квартале грядущего года погода будет заметно холоднее, чем в аналогичном периоде прошлого года. «По прогнозам, если говорить о среднемесячных значениях, температура будет существенно ниже, чем прошлой зимой. Но это «в среднем по больнице», — сказал Миллер.

Гидрометцентр предсказал «розовую» зиму
Общество

В то же время он напомнил, что погода «любит преподносить сюрпризы». В качестве примера Миллер привел «русскую зиму» в Европе в марте 2018 года, которая, по его словам, запомнится надолго.

«Розовая» зима, о которой сейчас говорят, не просматривается, особенно после «темно-синего» лета», — сказал Миллер, добавив, «Газпром» к зиме и пиковым нагрузкам готов.

Ранее синоптики предсказали Центральной России так называемую «розовую» зиму. По прогнозам Росгидрометцентра, предстоящая зима будет теплее, чем обычно, примерно на один градус. «На карте регионы закрашиваются в розовый цвет. Если большое отклонение в положительную сторону, то красный цвет. Если отклонение в холодную сторону, то синий или ярко-синий», — пояснил появление нового термина представитель Росгидрометцентра Александр Голубев.