Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенаторы США решили не давать денег на новые ракеты средней дальности Политика, 09:41 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:35 Лавров прилетел в Вашингтон на возможную встречу с Трампом Политика, 09:34 Зеленский назвал протесты в Киеве козырем Путина Политика, 09:24 МВД нашло в Подмосковье тайники-закладки с 46 кг наркотиков Общество, 09:22 Овечкин забросил первую в декабре шайбу в матче НХЛ Спорт, 09:05 «Десятое королевство»: как создать спрос и моду на товары в кризис РБК и Открытие, 09:05 Как дотошные банкиры наводят порядок в ресторанном бизнесе — Bloomberg Pro, 09:01 Рекламодатели попросили сохранить данные о зрителях ТВ в крупных городах Технологии и медиа, 09:00 Сервисы по бронированию сообщили о росте цен на авиабилеты в 2020 году Экономика, 08:51 Глава МОК заявил о полном исполнении санкций WADA по России Спорт, 08:48 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:38 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:22 Диетолог назвала пять вредных продуктов на новогоднем столе Общество, 08:05
Общество ,  
0 
Миллер не увидел «розовую» зиму после «темно-синего» лета
Глава «Газпрома» не согласился с прогнозами синоптиков на предстоящую зиму. По словам Алексея Миллера, компания считает, что грядущая зима будет холоднее, чем прошлогодняя. Синоптики называют «розовыми» теплые зимы
Алексей Миллер (Фото: Евгений Асмолов / ТАСС)

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер поделился с журналистами прогнозами компании на предстоящую зиму по итогам заседания правления, посвященного рассмотрению готовности объектов Единой системы газоснабжения (ЕСГ) к работе в период прохождения пиковых нагрузок в конце 2019-го — начале 2020 года, сообщает корреспондент РБК.

По словам Миллера, в первом квартале грядущего года погода будет заметно холоднее, чем в аналогичном периоде прошлого года. «По прогнозам, если говорить о среднемесячных значениях, температура будет существенно ниже, чем прошлой зимой. Но это «в среднем по больнице», — сказал Миллер.

Общество
Гидрометцентр предсказал «розовую» зиму

В то же время он напомнил, что погода «любит преподносить сюрпризы». В качестве примера Миллер привел «русскую зиму» в Европе в марте 2018 года, которая, по его словам, запомнится надолго.

«Розовая» зима, о которой сейчас говорят, не просматривается, особенно после «темно-синего» лета», — сказал Миллер, добавив, «Газпром» к зиме и пиковым нагрузкам готов.

Ранее синоптики предсказали Центральной России так называемую «розовую» зиму. По прогнозам Росгидрометцентра, предстоящая зима будет теплее, чем обычно, примерно на один градус. «На карте регионы закрашиваются в розовый цвет. Если большое отклонение в положительную сторону, то красный цвет. Если отклонение в холодную сторону, то синий или ярко-синий», — пояснил появление нового термина представитель Росгидрометцентра Александр Голубев.