Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов Общество, 13:22 Появилось видео драки одноклубника Овечкина в матче НХЛ Спорт, 13:21 Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 13:05 ГИБДД вдвое увеличит количество вопросов в экзамене на права Общество, 12:47 Медведев назвал единственный способ решить спор России и Украины по газу Политика, 12:43 Немецкий гастроэнтеролог назвал разрушающие кишечник продукты Общество, 12:28 Болельщики ЦСКА решили поддержать акцию спартаковцев против задержаний Спорт, 12:26 ГИБДД выявила алкоголь в крови въехавшего в вестибюль МЦК водителя Общество, 12:24 Жириновский заявил о признании Западом россиян людьми второго сорта Общество, 12:20 Семин ответил на информацию о своей отставке с поста тренера «Локомотива» Спорт, 12:11 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 12:04
Стрельба в колледже Благовещенска ,  
0 
СК предостерег СМИ от недостоверных публикаций о стрельбе в Благовещенске
По данным следствия, публикации недостоверных сведений могут нанести вред участникам уголовного производства, в том числе потерпевшим в результате трагедии
Фото: Елена Тимошенко / РИА Новости

Следственный комитет России (СКР) предостерег средства массовой информации от публикаций недостоверной информации о стрельбе в колледже в Благовещенске. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным СК, публикации недостоверных сведений могут нанести вред участникам уголовного производства, в том числе потерпевшим, а также сформировать у граждан неверные представления о трагедии. «Достоверная информация о ходе расследования может исходить от следственных органов», — говорится в сообщении.

Общество
Стрельба в строительном колледже Благовещенска. Главное

В четверг, 14 ноября, в колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Благовещенске 19-летний студент открыл стрельбу по своим однокурсникам. В результате инцидента погибли два студента, еще трое получили ранения. Сам нападавший покончил жизнь самоубийством.

СК возбудил уголовное дело по п. «а», «и» ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений). Для оказания помощи в расследовании в Благовещенск направили сотрудников Главного управления криминалистики СКР.

По версии МВД, предварительной причиной стрельбы является конфликт между студентами. Очевидцы трагедии рассказали, что студент беспрепятственно прошел в колледж с ружьем, зашел в аудиторию, откуда выставил учителя, после чего открыл стрельбу.