Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура начала проверку после задержания танкера «Патриот» в Китае Общество, 09:23 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 09:20 В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции Общество, 08:01 Пшено в прошлом году подорожало в магазинах на 83% Бизнес, 08:00 Как власти Австралии воспитывают «старорежимные» банки — Bloomberg Pro, 07:55
Общество ,  
0 

Роструд предупредил о мошенниках под видом инспекторов

По данным ведомства, случаи мошенничества были выявлены в 24 российских регионах. Злоумышленники предлагали платные услуги по подготовке к проверкам
Фото: Jonathan Brady / PA Wire / ТАСС

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) сообщила о случаях телефонного мошенничества более чем в 20 регионах при проведении государственной инспекции труда компаний. Об этом говорится в заявлении ведомства, поступившем в РБК.

По данным Роструда, злоумышленники звонят в организации и, представляясь сотрудниками трудовой инспекции, сообщают, что в отношении работодателя планируется проведение внеплановых проверок. Мошенники предлагают платные услуги по подготовке к проверкам, а также советуют купить полиграфическую литературу, которая сможет гарантировать минимизацию негативных последствий любых проверок гострудинспекции.

Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники
Общество

Подобные случаи при проверке Роструда были зафиксированы в Москве, Ставропольском, Пермском, Краснодарском краях, Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, Республике Коми, Мурманской, Липецкой Астраханской областях и других регионах.

В Роструде напомнили, что не оказывают платных услуг, а всю информацию по вопросам применения трудового законодательства работодатели могут получить бесплатно на официальном сайте. У ведомства также есть сервис «Дежурный инспектор», позволяющий задать вопрос по трудовому законодательству и получить ответ в течение трех рабочих дней.