Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спор Тихановской и постпреда Белоруссии в ООН. Видео Политика, 17:27 Мужчина поджег себя возле отделения милиции в Белоруссии Общество, 17:23 Главы шести регионов ФРГ поддержали завершение «Северного потока — 2» Политика, 17:12 «Траст» подал иск на 306 млрд руб. к экс-совладельцу Бинбанка Шишханову Финансы, 17:10 Главу центра подготовки сборных России арестовали за растрату Спорт, 17:05 «Ростов» оказался в одном шаге от матча с командой Моуриньо Спорт, 17:03 Цена препарата «Арепливир» от коронавируса превысит 12 тыс. руб. Общество, 17:03 Тест: насколько вы сейчас готовы к будущему? Экономика образования, 17:00  Власти США запретили скачивать TikTok и WeChat Технологии и медиа, 16:45 Когда Ethereum снова будет стоить $1400: 3 мнения Крипто, 16:41 Эльмана Пашаева лишили статуса адвоката Общество, 16:40 Автобус с российскими туристами попал в аварию на юге Турции Общество, 16:39 Дорожные камеры в Москве научатся находить «опасных» водителей Авто, 16:36 На совещании у Андрея Белоусова рассмотрят альтернативу повышению НДПИ Бизнес, 16:35
Общество ,  
0 

Роструд предупредил о мошенниках под видом инспекторов

По данным ведомства, случаи мошенничества были выявлены в 24 российских регионах. Злоумышленники предлагали платные услуги по подготовке к проверкам
Фото:Jonathan Brady / PA Wire / ТАСС
Фото: Jonathan Brady / PA Wire / ТАСС

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) сообщила о случаях телефонного мошенничества более чем в 20 регионах при проведении государственной инспекции труда компаний. Об этом говорится в заявлении ведомства, поступившем в РБК.

По данным Роструда, злоумышленники звонят в организации и, представляясь сотрудниками трудовой инспекции, сообщают, что в отношении работодателя планируется проведение внеплановых проверок. Мошенники предлагают платные услуги по подготовке к проверкам, а также советуют купить полиграфическую литературу, которая сможет гарантировать минимизацию негативных последствий любых проверок гострудинспекции.

Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники
Общество

Подобные случаи при проверке Роструда были зафиксированы в Москве, Ставропольском, Пермском, Краснодарском краях, Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, Республике Коми, Мурманской, Липецкой Астраханской областях и других регионах.

В Роструде напомнили, что не оказывают платных услуг, а всю информацию по вопросам применения трудового законодательства работодатели могут получить бесплатно на официальном сайте. У ведомства также есть сервис «Дежурный инспектор», позволяющий задать вопрос по трудовому законодательству и получить ответ в течение трех рабочих дней.