Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров ответил на слова демократов об «успехе российской пропаганды» Политика, 04:21 Россияне не пострадали при стрельбе в Нью-Джерси Общество, 04:18 Лавров заявил о понимании Трампом выгоды от добрых отношений с Россией Политика, 04:08 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 04:02 «Наполи» уволил главного тренера вопреки выходу в плей-офф Лиги чемпионов Спорт, 03:45 В Москве женщина выпрыгнула из окна горящего дома Общество, 03:23 В Раду внесли проект поправок в закон об особом статусе Донбасса Политика, 03:15 МИД объяснил возможность угрозы Уилана дрелью сотрудникам ФСИН Общество, 02:54 Лавров заявил о выдаче виз американцам без задержек Политика, 02:47 Лавров сообщил об атмосфере взаимопонимания на встрече с Трампом Политика, 02:07 Россия предложила США «любые варианты» продления СНВ-3 Политика, 01:58 Лавров заявил об отсутствии решения Трампа приехать на парад Победы Политика, 01:41 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 01:38 Лавров пообещал запустить «Северный поток-2» независимо от санкций США Политика, 01:37
Стрельба в колледже Благовещенска ,  
0 
Студент устроил стрельбу в колледже Благовещенска
По предварительной информации, в результате инцидента есть пострадавший
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

В строительном колледже Благовещенска утром 14 ноября произошла стрельба. Как сообщает издание «Амур.инфо», огонь открыл один из учащихся.

Факт стрельбы в Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства «РИА Новости» подтвердили в пресс-службе регионального министерства образования.

Утверждается, что у учащегося был дробовик. По неподтвержденной информации, в результате инцидента один человек погиб, трое получили ранения.

Источник ТАСС в экстренных службах региона утверждает, что стрелять учащийся начал после того, как его удалили из аудитории за опоздание.

Фотогалерея 
Стрельба в колледже в Благовещенске. Фоторепортаж

По другой версии, во время одного из занятий студент 4-го курса вышел из аудитории в туалет, а вернулся уже с оружием и начал стрелять по одногруппникам. Всего он произвел пять выстрелов.

Издание «Порт Амур» со ссылкой на очевидцев сообщает, что молодой человек, войдя в аудиторию, сразу выстрелил одному студенту в голову и позже покончил жизнь самоубийством.

В МВД по Амурской области позднее сообщили, что патрульные пришли в колледж после того, как получили сообщение о стрельбе. «Когда инспекторы поднялись на второй этаж учебного заведения, увидели гражданина с оружием. Он произвел выстрелы в сторону инспекторов ДПС, полицейские открыли ответный огонь. Злоумышленника блокировали в аудитории», — говорится в сообщении.

По данным полиции, в результате происшествия погибли двое молодых людей, в том числе сам стрелок.

По словам очевидцев, место происшествия на пересечении улиц Красноармейской и Шевченко перекрыто полицией. Туда же подъехали и машины скорой помощи, а также отряд ОМОНа.