Лента новостей
WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 13 дек, 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 13 дек, 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 13 дек, 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 13 дек, 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 13 дек, 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 13 дек, 21:42, Экономика
Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве
Общество, 14 ноя, 14:10
0
Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве
Один из следователей по «делу ЮКОСа» Денис Исаков погиб в ДТП в Москве. Автомобиль, за рулем которого он был, въехал в бетонное ограждение на Севастопольском проспекте
Фото: Василий Кузьмиченок / ТАСС

Бывший следователь Генпрокуратуры Денис Исаков умер в больнице после ДТП в Москве. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает ТАСС, а также телеканал РЕН ТВ.

«На автомобиле BMW 4 ноября Исаков врезался в бордюр на Севастопольском проспекте. Он получил тяжелую травму и был доставлен в больницу, где скончался, не приходя в сознание», — сказал собеседник агентства.

По данным РЕН ТВ, в машине с Исаковым был еще один пассажир, о его состоянии ничего неизвестно. По словам очевидцев, на которых ссылается телеканал, водитель не заметил круговое движение, которое организовано в этом месте, и проехал напрямую по газону.

В пресс-службе столичного управления ГИБДД РБК сообщили, что в результате аварии с участием автомобиля BMW X6 пострадал и был направлен в больницу один человек. Машина «совершила наезд на препятствие — бордюрный камень», — уточнили в ГИБДД. В управлении не смогли уточнить состояние пострадавшего в момент аварии, сославшись на отсутствие данных.

Ранее РЕН ТВ сообщил, что жена Исакова на прошлой неделе обращалась в правоохранительные органы, заявив о пропаже мужа. По ее словам, он ушел из дома 4 ноября и шесть дней не выходил на связь, после чего она обратилась в полицию.

В середине 2000-х Исаков входил в следственную группу Генпрокуратуры, которая вела «дело ЮКОСа». Он остался в ведомстве и после окончания этого дела, в статусе следователя по особо важным делам.

В 2011 году Исаков сам стал фигурантом уголовного дела — о нарушении правил дорожного движения со смертельным исходом: после того как автомобиль, которым управлял Исаков, врезался в дерево, погиб его коллега Алексей Бухтияров.

Оба — и пассажир, и водитель — находились в состоянии алкогольного опьянения. Исаков свою вину отрицал, заявив, что в момент аварии находился на заднем сиденье, однако экспертиза его слова не подтвердила.

По итогам рассмотрения дела Исаков в 2014 году был приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщал «Росбалт».