Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Задержанного в ФРГ по запросу США российского диджея выпустят под залог Общество, 17:30 Медведев заявил о необходимости одновременной вакцинации во всем мире Политика, 17:28 Бэнкси спустился в лондонское метро, чтобы нарисовать граффити Стиль, 17:22 «Аэрофлот» предложил способ снизить цены на билеты на 30% Общество, 17:18 Цена поставляемого в Европу российского газа упала почти на $100 Бизнес, 17:14 Homo 2020: какими станем мы в мире после пандемии — мнения философов Социальная экономика, 17:00  Майнинг без хлопот. Что такое стекинг и как на нем заработать Крипто, 16:55 Минобороны заявило о перехвате самолетов Норвегии и США над двумя морями Общество, 16:53 МВД проверит сообщения о массовой драке на стройке в Москве Общество, 16:47 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 16:43 Брата экс-владельца «Росгосстраха» приговорили к восьми годам колонии Финансы, 16:41 Власти Москвы рекомендовали ресторанам закрыть веранды из-за непогоды Общество, 16:34 Сбербанк отстранил двух сотрудников после обвинений в домогательствах Общество, 16:32 Володин предложил КПРФ покаяться за передачу Украине Крыма и Севастополя Политика, 16:29
Общество ,  
0 

Итальянский голкипер Джанлуиджи Буффон объявил об уходе из сборной

Вратарь итальянской сборной по футболу Джанлуиджи Буффон после ответного стыкового матча чемпионата мира 2018 года против Швеции со слезами на глазах объявил о своем уходе из команды
Джанлуиджи Буффон
Джанлуиджи Буффон (Фото: Matteo Ciambelli / Zuma / Global Look Press)

Голкипер сборной Италии Джанлуиджи Буффон сообщил о своем уходе из команды. Такое заявление он сделал после окончания ответного стыкового матча чемпионата мира 2018 года против Швеции, который завершился ничьей со счетом 0:0, пишет издание Football Italia (предыдущий матч между этими командами закончился со счетом 0:1 в пользу сборной Швеции).

«Мне просто стыдно, что моя последняя официальная игра совпала с [нашей] неспособностью претендовать на Кубок мира», — сказал Буффон со слезами на глазах, отметив также, что из-за этого обидно не столько ему самому, «сколько футбольному движению».

«Мы провалили что-то, что могло было быть действительно важным для страны», — сказал также Буффон, добавив, что «это единственное сожаление», которое он испытывает. «Я заканчиваю свою карьеру, потому что время идет, и это правильно», — уточнил футболист причины своего решения покинуть сборную.

Видео: RED / Youtube
Видео: RED / Youtube
Видео

«Возможно, мы не показали хорошего футбола, когда могли бы, это обидно», — прокомментировал голкипер прошедшие матчи его сборной со Швецией, не согласившись, однако, с тем, что итальянские футболисты недооценили своих соперников.

«Те, кто играл в подобных матчах, знают, что это значит и как тяжело преодолеть психологический барьер, когда счет 1:0», — заявил Буффон, отметив, что итальянцам, по его мнению, «не хватало энергии и резкости, чтобы забить гол».​

Будущее у итальянского футбола, по мнению вратаря, несмотря ни на что, есть. «У нас есть чувство гордости, способность, решительность. А также после неудачных падений мы всегда находим способ встать на ноги», — отметил он, подчеркнув, что теперь оставляет сборную «молодым ребятам — от [Джанлуиджи] Доннаруммы до Маттиа Перина». «Они, я уверен, обеспечат [такую игру], чтобы я не скучал», — заключил Буффон, поблагодарив также всех, кто был с ним и его командой «все это время». «Надеюсь, мы дали им что-то», — резюмировал Буффон.​

Свою футбольную карьеру голкипер начал в любительской команде города Специи «Каналетто Сепор», которая выступала при футбольной школе, где он учился . В 1991 году Буффона выкупил итальянский клуб «Парма», а в ноябре 1997 года он уже дебютировал в национальной команде в первом стыковом матче ЧМ-1998 с Россией в Москве.

Спустя еще четыре года, в 2001-м, Буффон перешел в «Ювентус». В составе этого клуба он впервые выиграл чемпионат Италии, а в сезоне 2002–2003 годов дошел до финала Лиги чемпионов, где «Ювентус» проиграл «Милану». Однако, несмотря на это поражение, Буффон был признан лучшим игроком турнира, став единственным в истории Лиги чемпионов голкипером, который получил это звание.

В 2006 году в составе национальной сборной Буффон стал чемпионом мира.​ На том же турнире он был признан ФИФА лучшим голкипером чемпионата. В 2012-м футболист стал вице-чемпионом Европы. Всего за сборную Италии он провел 175 игр.