Лента новостей
Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17
Общество ,  
0 
Против участника "Дня гнева" возбуждено уголовное дело
В Москве возбуждено уголовное дело в отношении жителя Челябинска, который подозревается в нападении на милиционера во время попытки проведения несанкционированной акции протеста "День гнева".

Как сообщили РБК в ГУВД столицы, дело возбуждено по ст.318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Согласно информации ГУВД, 12 ноября 2010г. на Тверской площади в г.Москве, примерно в 19:00 мск группа граждан численностью около 50 человек начала выкрикивать "антиправительственные лозунги и нецензурную брань" в адрес сотрудников милиции, обеспечивающих общественный порядок. В ходе оттеснения активистов двое участников акции зажгли два сигнальных факела красного цвета. При их задержании сотрудник 2 ОПМ ГУВД по г.Москве сержант милиции Евгений Ковалев получил ожог глаза, а также механические и термические повреждения мягких тканей лица, после чего был направлен в травмпункт для оказания срочной медицинской помощи.

"Гражданин, нанесший травму сержанту милиции, был задержан. Задержанным оказался житель г.Челябинска Григорий Торбеев", - сообщили в ГУВД.

Пострадавший милиционер накануне был госпитализирован в связи с ухудшением состояния здоровья.

Так называемые "Дни гнева" в Москве проводятся регулярно, каждый раз организаторы используют лозунги, связанные с различными внутриполитическими событиями. 12 ноября митингующие держали лозунги в поддержку избитого неизвестными лицами журналиста Олега Кашина.