Лента новостей
Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ Общество, 12:16 Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий РБК и «Ингосстрах», 11:44 На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза Общество, 11:38 Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет Экономика, 11:29 В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 Политика, 11:11 В Японии скончался старейший мужчина планеты Общество, 11:03 Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске РБК и «Билайн» Бизнес, 11:00 Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море Политика, 10:46 Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин Общество, 10:16 В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми РБК и Mitsubishi Outlander, 09:45 SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска Политика, 09:36 СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам Политика, 09:13 Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро Общество, 08:38 Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты Финансы, 08:09
Общество ,
0
Автомобиль-амфибию Джеймса Бонда выставят на аукцион
Поклонники приключений супершпиона Джеймса Бонда скоро смогут приобрести еще одну памятную вещь из знаменитого фильма. На этот раз на аукцион выставлена машина марки Lotus Esprit, на которой разъезжал британский агент 007 в фильме "Шпион, который меня любил", передает Би-би-си.

Организаторы ежегодной распродажи автомобилей (аукционный дом Bonhams) надеются выручить за белый Lotus Esprit выпуска 1976 года от 100 до 120 тысяч фунтов (около 150-175 тысяч долларов). Это один из двух автомобилей Lotus, которыми пользовался Джеймс Бонд на съемках вышедшего в 1977 году фильма. Именно он превратился в автомобиль-амфибию, когда суперагент, уходя от погони, оказался в море.

Полагают, что автомобиль заинтересует в первую очередь любителей фильмов о Бонде. Аукцион пройдет 1 декабря в выставочном центре Olympia на западе Лондона. Одновременно будет выставлен на продажу номерной знак машины Бонда AU1 из фильма "Голдфингер".

Номерной знак AU1 первоначально был выпущен в Ноттингеме в 1903 году и установлен на Rolls-Royce Phantom III, на котором ездил отъявленный злодей Голдфингер (Золотой палец). Буквы AU означают "золото" в Периодической системе химических элементов Менделеева. Полагают, что за него можно будет выручить более 80 тысяч фунтов (115 тысяч долларов).

Следующая новость раздела